POT AU FEU DE LA MER
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 gambas
4 coquilles saint Jacques
4 rougets barbets en filets
400gr de lotte, en 4 morceaux
400gr de saumon frais, en 4 morceaux
4 pommes de terre pelées
4 carottes pelées et taillées en bâtonnets
4 petits navets
4 belles feuilles de choux bien tendres
1 poireau
Recette :
Faire bouillir de l’eau salée, y mettre à cuire : les feuilles de choux, les navets et le poireau.
Au bout de 20 minutes d’ébullition, ajouter les carottes.
Puis au bout de 10 minutes d’ébullition supplémentaires, ajouter les pommes de terre, pour encore 20 minutes.
Parallèlement préparer un court bouillon (sel, poivre, laurier) et y faire cuire : les poissons, les coquilles et les gambas, pendant 15 minutes.
Egouttez les poissons et les légumes.
*Petit conseil :
Dresser sur de jolies assiettes individuelles, et server bien chaud avec de la rouille, ou de la moutarde à l’ancienne.
Buvez avec ce pot au feu de la mer, un sancerre blanc.