DUO DE POISSONS SUR BRANCHE DE ROMARIN ACCOMPAGNE DE SA SAUCE VIERGE
Pour 2 personnes
Ingrédients :
150gr de saumon frais coupé en cubes
150gr de cabillaud frais coupé en cubes
4 branches de romarin avec feuilles, bien solides, lavées, et séchées
8 tomates cerise, une dizaine de cubes d’aubergine, une dizaine de cubes de poivrons rouge, une dizaine de cubes de poivrons vert
Sel, poivre et huile d’olive
Recette : Embrocher les poissons et légumes sur les bâtons de romarin, de façon régulière et symétrique. Poser dans un plat qui va au four, saler, poivrer et verser un filet d’huile d’olive. Mettre le plat au four 20 minutes.
Allumer le four thermostat 8
Pendant ce temps, préparer UNE SAUCE VIERGE
Presser un citron.
Laver une tomate, l’émonder et la couper en petits cubes.
Ciseler 5 brins de ciboulette.
Eplucher une gousse d’ail et la laisser entière : on la mettra dans la sauce juste pour parfumer.
Prendre une saucière transparente et y déposer le jus de citron + la tomate coupée en cubes + la ciboulette + la gousse d’ail + 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, et enfin sel et poivre.
Quand le poisson est cuit, mettre délicatement les brochettes sur les assiettes de service, napper avec la sauce vierge.
*Petit conseil :
Servez ces brochettes avec une salade de roquette qui rappelle l’Italie.