750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bruits de casseroles
29 février 2008

DUO DE POISSONS SUR BRANCHE DE ROMARIN ACCOMPAGNE DE SA SAUCE VIERGE

Pour 2 personnes

Ingrédients :

150gr de saumon frais coupé en cubes

150gr de cabillaud frais coupé en cubes

4 branches de romarin avec feuilles, bien solides, lavées, et séchées

BLOG_AM_FRUITS_LEGUMES_150

8 tomates cerise, une dizaine de cubes d’aubergine, une dizaine de cubes de poivrons rouge, une dizaine de cubes de poivrons vert

Sel, poivre et huile d’olive

PICT1445PICT1434

Recette :
Allumer le four thermostat 8

Embrocher les poissons et légumes sur les bâtons de romarin, de façon régulière et symétrique.

Poser dans un plat qui va au four, saler, poivrer et verser un filet d’huile d’olive.

Mettre le plat au four 20 minutes.

Pendant ce temps, préparer  UNE SAUCE VIERGE

PICT1457

Presser un citron.

Laver une tomate, l’émonder et la couper en petits cubes.

Ciseler 5 brins de ciboulette.

Eplucher une gousse d’ail et la laisser entière : on la mettra dans la sauce juste pour parfumer.

Prendre une saucière transparente et y déposer le jus de citron + la tomate coupée en cubes + la ciboulette + la gousse d’ail + 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, et enfin sel et poivre.

Quand le poisson est cuit, mettre délicatement les brochettes sur les assiettes de service, napper avec la sauce vierge.

*Petit conseil :

Servez ces brochettes avec une salade de roquette qui rappelle l’Italie.

PICT1458

Publicité
Commentaires
Bruits de casseroles
Publicité
Derniers commentaires
Publicité