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Bruits de casseroles
2 mars 2008

BOULETTES DE VIANDE A LA SAUCE TOMATE

Pour 6 personnes

Ingrédients :

500gr de viande hachée de bœuf

50gr de mie de pain ou de biscottes

3 cuillères à soupe de lait

1 œuf

50gr de parmesan

2 échalotes hachées

2 cuillères à soupe de persil haché

100gr de farine

Huile d’olive

Sel, poivre, 1 pincée de muscade

Recette :

Faire tremper la mie de pain (ou les biscottes) dans du lait, dans une assiette creuse.

Faire dorer les échalotes, dans une poêle.

Dans un grand saladier, mélanger la viande hachée, la mie de pain trempée, les échalotes cuites, l’œuf entier, les 50gr de parmesan, la pincée de noix de muscade, les 2 cuillères de persil haché, sel, poivre. Mélanger intimement avec une fourchette.

Puis façonner des boulettes, de la taille d’une noix, avec les mains, en les roulant entre les 2 mains.

En dernier, farinez les, légèrement chacune.

Posez -les sur un plat, et mettez -les au réfrigérateur, pour environ 30 minutes.

Prendre une  poêle, y mettre de l’huile d’olive, et faire dorer les boulettes de viande.

Parallèlement, on aura préparé une SAUCE TOMATE Faire revenir un oignon haché dans une casserole, ajouter 1 boite de tomates pelées,2 pincées de thym, 5 feuilles de basilic, 5 sucres en morceaux, sel, poivre.

Laissez cuire 15 minutes, en surveillant.

Puis passer au mixer, et laissez cuire encore 15 minutes.

Versez la sauce tomate sur les boulettes de viande, et mangez bien chaud.

*Petit conseil :

Humectez vos mains, avant de façonner les boulettes.

On peut faire cette recette avec des restes de viande (porc, veau, poulet, saucisse), c’est encore plus gouteux.

Bien sûr, on peut utiliser du pain rassis.

Ce plat, peut attendre, un peu, dans une casserole, avec un couvercle.

Je sers ces boulettes de viande, avec des pâtes.

BLOG_AM_FRUITS_LEGUMES_047

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