GATEAU AU CHOCOLAT
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 plaquette et demie de chocolat noir
125 gr de beurre
1 cuillère à soupe de farine
50 gr de sucre
4 œufs
Recette :
Allumez le four thermostat 8.
Prendre un saladier qui pourra aller au micro-ondes.
Mettre dans le saladier, le chocolat en carrés.
Et le beurre, en petits morceaux
Mettre 3 minutes au micro-ondes.
Quand le chocolat et le beurre sont fondus,
Bien mélanger énergiquement au fouet, pour
Faire une crème régulière et sans grumeau.
Ajouter les œufs, 1 par 1, en mélangeant bien.
Puis le sucre et la farine.
Versez cette préparation dans un moule qui va au four
Et enfournez pour 15 minutes.
Démoulez chaud.
*Petit conseil
Je fais toujours fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, c’est très rapide.
J’utilise des moules en silicone, ce qui permet un démoulage très facile.
On peut servir ce gâteau avec de la crème anglaise, de la crème fraiche, de la glace à la vanille, mais je vous conseille , moins classiquement de le servir avec des orangettes et du sorbet mandarine ou clémentine.