750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bruits de casseroles
14 mars 2008

CRUMBLE AUX 2 TOMATES

Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 belles tomates

100gr de tomates séchées

50gr de parmesan râpé

5 lanières de parmesan, faites avec un couteau économe

20 feuilles de basilic de taille moyenne

4Ogr de pistaches crues émondées, en sachet.

150gr de farine

150gr de beurre fondu

Sel, poivre, sucre

Recette :

Allumez le four th 6.

Emondez les tomates et les coupez  en petits morceaux.

Les disposer au fond d’un plat à gratin.

Assaisonnez avec du sel et du poivre, et 2 pincées de sucre.

Ajoutez les tomates séchées coupées en petits morceaux.

Lavez et coupez finement les feuilles de basilic et les mélanger aux tomates.

Poser sur les tomates les lanières de parmesan.

Faire la pâte à Crumble :

Dans un saladier, mélangez avec une cuillère en bois :

150gr de farine+150gr de beurre fondu +40gr de pistaches+50gr de parmesan râpé

Appliquez cette préparation, sur les tomates et enfournez pour 45 minutes.

*Petit conseil :

Surveillez la couleur du crumble, pendant la cuisson.

N’hésitez pas à mettre un papier d’aluminium pour que le crumble reste doré.

J’achète les pistaches, au monoprix, rayon gâteaux.

On peut remplacer les pistaches par des noisettes.

Faire fondre le beurre au micro ondes.

Mangez ce plat, avec une salade de roquette.

tarte_choc_crumble_tomates_001tarte_choc_crumble_tomates_005

Publicité
Commentaires
L
sympa ce crumble, ca sent le printemps!
Bruits de casseroles
Publicité
Derniers commentaires
Publicité