750 grammes
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Bruits de casseroles
1 avril 2008

GIGOT OU L'agnello di Pasqua

Ingrédients :

1 gigot d’agneau de 1,200kg

10 gousses d’ail

Beurre, huile d’olive

Sel poivre, thym

Recette :

Allumez le four thermostat 7

Faire une entaille dans le gigot, et y enfoncer une gousse d’ail ainsi qu’une pincée de sel et de poivre, recommencez une dizaine de fois.

Frictionnez le gigot avec du beurre, et poser un morceau de beurre sur le gigot.

Le déposer dans un plat allant au four, et ajouter un bon filet d’huile.

On laisse cuire le gigot 20 minutes par livre, les 10 dernières minutes, actionnez le grill, pour que la viande dore.

*Petit conseil :

Il est très agréable (et très pratique) de faire un lit de petites pommes de terre bien lavées mais pas épluchées, pour poser le gigot.

On peut faire un lit de légumes du soleil qui est très bon et très parfumé comme courgettes, aubergines, oignons, thym.

S’organiser pour qu’il reste du gigot froid pour un autre repas, c’est tellement bon avec de la mayonnaise et une salade.

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