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Bruits de casseroles
11 avril 2008

CITRONS CONFITS

CITRONS CONFITS - MERCI à Aurélie de ses bons conseils pour cette recette

Prévoir un joli bocal transparent pour mettre les citrons, qui pourront se conserver plusieurs mois.

Acheter des citrons non traités, ou rapporter de beaux citrons d’une escapade italienne dans la région des Cinque Terre, c’est la pleine saison, il y en a des champs entiers……….DSC02531

Les laver minutieusement.

Les couper en quatre dans le sens de la hauteur sans que les morceaux se détachent.

Ouvrir délicatement chaque citron sans détacher les quartiers, y déposer le sel (environ 1 cuillère à soupe par citron).
Les placer dans ce joli bocal rempli d'eau, rajouter le sel qui reste, bien tasser pour qu'ils rendent leurs jus. Laisser ainsi pendant un mois minimum.
Au bout d'une sem
aine, vérifier que le citron est toujours immergé dans son jus, sinon rajouter un peu de jus de citron.

*Conseil : Le citron confit ainsi préparé peut se conserver plusieurs mois. Il est utilisé dans pratiquement tous les tajines et reste indispensable pour la cuisine Marocaine. C'est l'écorce qui est le plus souvent utilisée.

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