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Bruits de casseroles
13 juin 2008

COULIS DE PERSIL

Ce coulis agrémente très bien les poissons, quenelles, flancs.........

Ingrédientsfoto_march__043

20 cl de lait demi-écrémé

1 bouquet de persil plat ou frisé

1 cas d'huile d'olive

sel, poivre

Recette

Dans une casserole, faites bouillir le lait, quand le lait a bouilli, arreter le feu sous la casserole

Lavez, essorez et effeuillez le persil.

Plongez les feuilles 1 minute dans de l'eau bouillante salée.

Sortez les aussitôt, et les égouttez

Remplir un saldier d'eau froide en y ajoutant quelques glaçons

trempez le persil dans l'eau très froide, égouttez.

Ajoutez les feuilles de persil égouttées au lait tiédi, mixez pour obtenir une sauce lisse.

Mixez longtemps et en plusieurs impulsions .P1050791

Ajoutez le sel, le poivre et l'huile d'oliveP1050797

*Petit conseil :

L'étape avec l'eau fraîche permet de garder la couleur bien verte au persil

Pour rafraichir au maximum l'eau, on peut se servir des barres rafraîchissantes qu'on met dans les glacières.

Si l'on veut faire un flanc de persil , il suffit d'ajouter des oeufs et de la crème fraîche P1050798

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