COULIS DE PERSIL
Ce coulis agrémente très bien les poissons, quenelles, flancs.........
20 cl de lait demi-écrémé
1 bouquet de persil plat ou frisé
1 cas d'huile d'olive
sel, poivre
Recette
Dans une casserole, faites bouillir le lait, quand le lait a bouilli, arreter le feu sous la casserole
Lavez, essorez et effeuillez le persil.
Plongez les feuilles 1 minute dans de l'eau bouillante salée.
Sortez les aussitôt, et les égouttez
Remplir un saldier d'eau froide en y ajoutant quelques glaçons
trempez le persil dans l'eau très froide, égouttez.
Ajoutez les feuilles de persil égouttées au lait tiédi, mixez pour obtenir une sauce lisse.
Mixez longtemps et en plusieurs impulsions .
Ajoutez le sel, le poivre et l'huile d'olive
*Petit conseil :
L'étape avec l'eau fraîche permet de garder la couleur bien verte au persil
Pour rafraichir au maximum l'eau, on peut se servir des barres rafraîchissantes qu'on met dans les glacières.
Si l'on veut faire un flanc de persil , il suffit d'ajouter des oeufs et de la crème fraîche