LES FILETS DE SOLE D'EDOUARD
Pendant les vacances, et parce que nous avions des neveux à déjeuner, mon Jules (comme disent les jeunes!) a décidé de s'occuper du déjeuner (à ma grande surprise!)J'ai bien compris qu'il avait une petite idée, et je me suis frottée les mains de ne pas avoir à m'occuper de ce repas, j'allais pouvoir enfin mettre mon maillot de bain et aller sur la plage (peut etre que ce fut la seule journée ensoleillée de notre été)
Il est donc parti au marché de Trouville acheter des soles,de la soupe de poisson et de crème fraîche.
En rentrant, il a préparé, cuisiné, et veillé sur la cuisson des filets de soles.(je me faisais toute petite et l'observai du coin de l'oeil!)
J'étais carrément épaté qu'il ai eu l'idée et l'adresse de faire ce plat
Nous avons tous trouvé ça délicieux et nous l'avons tous encouragé à recommencer,moi tout particulièrement.
Pour 6 personnes
12 filets de soles ( demandez au poissonnier de lever les filets de 3 soles)
1/2 litre de soupe de poissons - idéalement celle que font les poissonniers
50 cl de crème fraîche
du gruyère rapé
Recette
Allumez le four th 7
Prendre un plat qui va au four
Roulez les filets de sole sur eux mêmes
et les déposer dans le plat, les uns à coté des autres
Dans un récipient creux, versez la soupe de poissons et la mélanger avec la crème fraîche
Versez cette préparation sur les filets de sole , parsemez d'une poignée de gruyère rapé et enfournez le tout pour 25 à 30 minutes
Surtout ne faites pas trop cuire le poisson
Servez avec du riz blanc et ajoutez une petite touche verte avec du persil.