750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bruits de casseroles
23 septembre 2008

CONFIT DE FIGUES

CONFIT DE FIGUES

Pour 2 pots de confit de figues 

7 figues 

300 gr de sucre en poudre 

1/2 bâton de vanille 

Quelques gouttes de citron

Recette 

Lavez les figues et bien les sécher 

Otez le pédoncule et coupez les en 4 morceaux 

Les mettre dans une casserole avec le sucre, le 1/2 bâton de vanille, et 4 gouttes de jus de citron.

Laissez cuire environ 30 minutes à petite ébullition et en remuant régulièrement. 

Surveillez que cela ne brûle pas et n'attache pas. 

Au bout de ce temps de cuisson, 

Versez dans les pots de confiture que vous aurez prélablement ébouillantés 

Mettre le couvercle et retournez rapidement 1 minute en prenant garde de ne pas trop vous brûler les doigts. 

Laissez refroidir et collez une belle étiquette.

*Petit conseil 

Ce confit sera délicieux avec du foie gras. 

Confit_de_figues

Publicité
Commentaires
J
quel supplice de voir ces deux pots dans le frigo et de ne pas pouvoir les ouvrir pour goûter!!!
Bruits de casseroles
Publicité
Derniers commentaires
Publicité