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Bruits de casseroles
27 septembre 2008

PRESSE DE LAPIN A LA MENTHE

Ingrédients

1 lapin coupé en morceaux ou plus simple : 4 doubles rables de lapin

2 carottes

3 sachets-infusions de bouquet garni de chez Ducros

20 feuilles de taille moyennne de menthe ciselées finement + 3 feuilles entières

Sel et poivre

1 sachet de gelée Maggi

Recette

Prendre une cocotte et faites dorer les morceaux de lapin dans quelques gouttes d'huile d'olive, puis ajoutez de l'eau jusqu'à couvrir le lapin, ajoutez aussi les sachets-infusions de bouquet garni,puis les carottes.

Laissez cuire pendant 50 minutes.

Sortez de la cocotte, bien égoutez les morceaux de lapin.

Préparez la gelée avec le jus de cuisson du lapin et laissez refroidir.

Versez une petite partie de gelée au fond d'une terrine .Décorer avec quelques feuilles de menthe et 3 rondelles de carottes.

Laissez refroidir cette terrine au réfrigérateur.

S'installer au dessus d'une assiette de façon à presser (enlever la chair des os)la chair du lapin entre ses doigts.

Attention à ne pas laisser de petits os.

Salez, poivrez et ajoutez la menthe

Bien mélangez le tout.

Ressortir la terrine du réfrigérateur en vérifiant que la gelée est bien prise.

Installez la chair du lapin dans la terrine jusqu'en haut de la terrine.

Versez le reste de gelée et mettez au frais au moins pour 3 heures.

Au moment de servir, démoulez sur un plat de service.P1070787P1070790

*Petit conseil

Ce pressé de lapin sera délicieux avec une mayonnaise ou une petite vinaigrette très moutardée.

Accompagnez avec une salade.

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