FONDANT AU CHOCOLAT
Ingrédients pour 8 personnes
300 gr de chocolat noir
200 gr de beurre
6 oeufs entiers
100 gr de sucre
3 feuilles de gélatine (6gr)
3 zestes d'oranges confites
Recette
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol et faites les tremper à l'eau froide
Prendre un saladier un peu profond, y battre au batteur électrique les 6 oeufs entiers avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent
Couper les 3 zestes d'oranges confites en petits morceaux
Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec le beurre et 2 cas d'eau, puis bien mélanger avec un fouet pour que le mélange soit très lisse.
Quand le mélange choco - beurre est très lisse, ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées entre vos mains, et mélangez avec le fouet
Ajoutez les oranges confites au mélange chocolat-beurre, bien mélangez
Quand ce mélange est tiède, le verser sur le mélange oeufs+sucre , et fouettez au fouet électrique
Versez dans un moule à cake, et mettre au réfrigérateur environ 12 heures, avant de le consommer
Pour démouler, tremper quelques instants dans l'eau chaude
*Petit conseil
Servir avec une salade d'oranges ou de pamplemousses
Si vous n'aimez pas trop les oranges, vous pouvez ne pas parfumer ce dessert ou alors vous pouvez mettre des petits morceaux de nougat