SABLES DE NOEL
Je voulais attendre que mon petit fils soit suffisament habile pour faire avec lui quelques recettes de cuisine.
Pour la première nous avons choisi de faire des SABLES DE NOEL. A 3 ans, il se débrouille très bien et nous avons passé un super moment avec beaucoup de rires et aussi du sérieux et des souvenirs pour nous 2.
Voici la recette
Ingrédients
3 oeufs
600 gr de farine
250 gr de beurre mou
250 gr de sucre en poudre
150 gr de poudre d'amande
3 cac de cacao
Recette
Battre le beurre au batteur électrique pendant 4 minutes
Ajouter les oeufs en entier, le sucre, la poudre d'amande et fouetter 5 minutes au batteur électrique
Ajouter la farine, au début avec le batteur électrique puis avec la main afin de former une boule
Partager cette boule en 2, dans une partie ajoutez 3 cac de cacao
Mettre les boules chacune dans un récipient, puis au au réfrigérateur 1 heure ou 2
Sortir les pâtes du réfrigérateur,
Allumer le four th 150/160°
Etaler une première boule de pâte
Avec des emporte-pièce de motifs de Noël - si vous en avez trouvez! découpez des formes et les mettre sur une plaque du four que vous aurez garnie de papier sulfurisé
Faire cuire 10 à 15 minutes -
En sortant du four les sablés se durcissent en refroidissant, ne pas s'étonner s'ils sont un peu moux
Ensuite recommencez l'opération avec la deuxième boule
*Petit conseil
Avec ces proportions, on peut faire environ 75 sablés, MAIS, celà dépend bien sûr de l'épaisseur que vous donnez à votre pâte
Si vos oeufs sont plus ou moins petits ou gros, vous devrez adapter la quantité de farine
De gros oeufs nécessiteront un tout petit plus de farine