MOULES A LA CREME NORMANDE
Lors de notre dernier séjour normand et son irrésistible envie gourmande de manger des moules...........
Nous aurions pu manger les moules sagement "marinières" mais la crême fraîche du marché nous faisait de l'oeil......... donc ce fut MOULES A LA CREME NORMANDE
Recette pour 2 personnes
2 litres de moules - il faut environ 1 litre par personne
1 pot de crême fraîche entière de 33 cl
Sel poivre
1oignon de taille moyenne
Une demi botte de persil lavée et coupée très finement
1 cas d'huile d'olive
Rincez sous l'eau courante les moules dans votre évier, quelquefois il reste une espèce de ficelle qui est prise dans la moule, il faut alors prendre les moules une par une et l'enlever.
Quand les moules sont rincées, les mettre en attente dans une passoire
Epluchez et taillez finement l'oignon
Mettre l'huile dans un faitout et ajouter l'oignon coupé, laisser cuire 5 minutes à feu doux
Versez les moules sur l'oignon qui est presque cuit, mettre le couvercle et laisser cuire 10 minutes
Ensuite, ajoutez le persil
Remuer
Disposer les moules dans un plat de sevice - sans la sauce
Dans le faitout qui est toujours sur le feu, ajouter la crème fraiche en remuant - bien réchauffer la sauce et la verser sur les moules.
Des frites, c'est l'idéal - mais si vous faites attention à votre ligne - sans frites, c'est déja SUPER.