750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bruits de casseroles
22 janvier 2009

ARTICHAUTS POÊLES AU CITRON,AU THYM ET A L'AIL

Au marché de Milan, on trouve beaucoup d'artichaux qui sont déja tournés,ce qui veut dire qu'on leur a enlevé leurs premieres feuilles jusqu'à atteindre les feuilles tendres...) voila l'occasion de faire une recette de Jamie Oliver, ce jeune chef anglais très inventif très influencé par la cuisine italienne.

Recette extraite du livre de cuisine de Jamie OLIVER "LA CUISINE DE JAMIE OLIVER"

Pour 4 personnes

2 cas d'huile d'olive

1 gousse d'ail

le jus et le zeste d'1 citron non traité

8 artichauts de taille moyenne que vous tournerez pour ne plus conservez que les fonds sans le foin

1 verre de vin blanc

sel et poivre

1 botte de basilic frais, en feuilles et grossièrement hachée

Recette

Assemblez l'huile d'olive et l'ail dans une casserole à fond épais assez chaude.

Laissez suer sans trop colorer.

Ajoutez les zestes du citron (sans la peau blanche amère) et mélangez

Incorporez ensuite les fonds d'artichauts coupés en quartiers et salez (travaillez à feu moyen pour que les ingrédients cuisent sans trop colorer)

Versez le jus de citron et laissez cuire environ 3 minutes pour que toute l'humidité s'évapore

Ajoutez le vin, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes

Retirez du feu et rectifiez l'assaisonnement

Ajoutez le basilic frais, la noix de beurre et mélangez.

Couvrez à nouveau et laissez reposer quelques minutes pour que la saveur du basilic se diffuse

Servez aussitôt comme entrée ou légume d'accompagnement.BLOG_AM_FRUITS_LEGUMES_120

BLOG_AM_FRUITS_LEGUMES_219

P1000572P1000573   

    

Publicité
Commentaires
E
j'ai justement des artichauts dans mon panier de légumes bio cette semaine, je tenterais bien cette recette. Mais quelle partie de l'artichaut garder, juste le coeur?
Bruits de casseroles
Publicité
Derniers commentaires
Publicité