UN HAMBURGER AU SAUMON FUME

POURQUOI PAS ?

Vous verrez , c'est fameux!

Pour 4 personnes

4 pommes de terre de belle taille

3 ou 4 feuilles de salade lavée

3 cac de farine

4 tranches de saumon fumé

1 citron

1 pot de crême fraîche épaisse

1 poêle Téfal

Huile de tournesol + beurre

Recette

Epluchez puis lavez les pommes de terre

Rapez les pommes de terre dans un torchon et bien les presser afin qu'il ne reste plus d'eau

Mettre les pommes de terre dans un saladier et parsemez avec la  farine, ajoutez du sel et du poivre, bien mélangez avec la main

Coupez chaque tranche de saumon en 3 ou 4 morceaux

Mettez environ 2 cas d'huile + 1/2 cac de beurre dans la poêle et faites chauffer

Versez les pommes de terre dans la poêle en formant des petites galettes, éventuellement vous pouvez vous aider d'un emporte-pièce pour bien délimiter la taille de la galette.

Les faire cuire en les surveillant pour qu'elles dorent et ne brulent pas, les retourner

Déposez une galette sur une assiette

PICT2324

Appliquez le saumon fumé puis la salade et enfin une belle cas de crême fraîche, enfin refermez avec une autre galette de pomme de terre.

Cest fini, il ne reste plus qu'à vous régalez

Vous pouvez ajouter quelques rondelles très fines d'oignon et un filet de citron

Servir avec une salade et un bon petit vin blanc bien frais : un Menetou par exemple.