HAMBURGER AU SAUMON FUME
UN HAMBURGER AU SAUMON FUME
POURQUOI PAS ?
Vous verrez , c'est fameux!
Pour 4 personnes
4 pommes de terre de belle taille
3 ou 4 feuilles de salade lavée
3 cac de farine
4 tranches de saumon fumé
1 citron
1 pot de crême fraîche épaisse
1 poêle Téfal
Huile de tournesol + beurre
Recette
Epluchez puis lavez les pommes de terre
Rapez les pommes de terre dans un torchon et bien les presser afin qu'il ne reste plus d'eau
Mettre les pommes de terre dans un saladier et parsemez avec la farine, ajoutez du sel et du poivre, bien mélangez avec la main
Coupez chaque tranche de saumon en 3 ou 4 morceaux
Mettez environ 2 cas d'huile + 1/2 cac de beurre dans la poêle et faites chauffer
Versez les pommes de terre dans la poêle en formant des petites galettes, éventuellement vous pouvez vous aider d'un emporte-pièce pour bien délimiter la taille de la galette.
Les faire cuire en les surveillant pour qu'elles dorent et ne brulent pas, les retourner
Déposez une galette sur une assiette
Appliquez le saumon fumé puis la salade et enfin une belle cas de crême fraîche, enfin refermez avec une autre galette de pomme de terre.
Cest fini, il ne reste plus qu'à vous régalez
Vous pouvez ajouter quelques rondelles très fines d'oignon et un filet de citron
Servir avec une salade et un bon petit vin blanc bien frais : un Menetou par exemple.