750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bruits de casseroles
3 avril 2009

EPAULE D'AGNEAU CONFITE

Demander une épaule d'agneau pour 4 personnes, environ 1,500kg

Allumez le four thermostat 7

Enduire l'épaule d' un mélange huile d'olive+ 2 cas de cumin+2 gousses d'ail écrasées+ qques pincées de sel et poivre

Bien masser l'épaule sur tous les cotés

Déposer l'épaule dans un plat qui va au four, dans le fond duquel vous aurez mis un verre d'eau

L'enfournez pour 3 heures

Mais au bout d'une heure de cuisson, baissez le four sur thermostat 4 pour les 2 heures suivantes

Toutes les 30 minutes, arrosez avec le jus de cuison, ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau en cours de cuisson

Au bout de 3 heures de cuisson

Sortir le plat du four, déposez l'épaule confite sur un plat de service et servir à la cuillère

Proposer avec une purée de dattes

Cette recette peut également se faire dans une cocotte Staub, si vous avez la chance d'en avoir une!!!! Le temps de cuisson sera le même.

IMGP1345

Publicité
Commentaires
Bruits de casseroles
Publicité
Derniers commentaires
Publicité