EPAULE D'AGNEAU CONFITE
Demander une épaule d'agneau pour 4 personnes, environ 1,500kg
Allumez le four thermostat 7
Enduire l'épaule d' un mélange huile d'olive+ 2 cas de cumin+2 gousses d'ail écrasées+ qques pincées de sel et poivre
Bien masser l'épaule sur tous les cotés
Déposer l'épaule dans un plat qui va au four, dans le fond duquel vous aurez mis un verre d'eau
L'enfournez pour 3 heures
Mais au bout d'une heure de cuisson, baissez le four sur thermostat 4 pour les 2 heures suivantes
Toutes les 30 minutes, arrosez avec le jus de cuison, ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau en cours de cuisson
Au bout de 3 heures de cuisson
Sortir le plat du four, déposez l'épaule confite sur un plat de service et servir à la cuillère
Proposer avec une purée de dattes
Cette recette peut également se faire dans une cocotte Staub, si vous avez la chance d'en avoir une!!!! Le temps de cuisson sera le même.