750 grammes
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Bruits de casseroles
15 mai 2009

SALTIMBOCCA

Nous adorons ces petites escalopes roulées et farcies de jambon de Parme et Mozzarella, elles nous rappellent une très bonne trattoria de notre quartier à Paris.

Voici la recette pour 4 personnes

Ingrédients

1 filet mignon de veau ou 8 petites escalopes de veau très très fines

8 tranches de jambon de Parme

2 boules de mozzarella di bufala

25 cl de vin blanc

8 feuilles de sauge

3 cas d'huile

Recette

Tranchez le filet mignon en tranches fines, puis aplatir les tranches

Pour aplatir, faites tout d'abord : 3 petites incisions autour de l'escalope

Couvrez les escalopes avec du papier sulfurisé, puis pour les aplatir tapez les avec une casserole

Pour éviter, cette étape, achetez directement chez votre boucher des escalopes de veau dans la noix et demandez lui de les aplatir au maximum

Dans chaque escalope (2 escalopes par personne) disposez la moitié d'une tranche de jambon de Parme, 1 tranche de mozza et une feuille de sauge

Ensuite, roulez l'escalope sur elle même et attachez la avec 2 pics, pour qu'elle tienne bien

Dans une grande poêle, faites bien chauffer l'huile, puis posez les escalopes côte à côte

Laissez cuire à feu vif environ 5 minutes en les retournant

Ajoutez le vin blanc et laissez cuire encore 10 minutes à couvert

Accompagnez ces SALTIMBOCCA d'une salade de sucrines et tomates cerises

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Commentaires
C
J'adore !
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