750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bruits de casseroles
29 septembre 2009

LOTTE A L'AMERICAINE

LOTTE A L'AMERICAINE
Chacun l'appellera comme il voudra : à l'américaine ou à l'armoricaine : il y a polémique sur le sujet - je l'appelle à l'américaine! Ingrédients (pour 3 personnes) 500 gr de lotte en filet (donc sans l'arête) 2 petites échalottes françaises 2 tomates...
Publicité
26 septembre 2009

COURGETTE EN BLINIS

COURGETTE EN BLINIS
C'est inspirée par un magazine de cuisine, que j'ai essayé cette recette de BLINIS A LA COURGETTE. La recette est assez facile et vous pourrez servir ces blinis avec du saumon fumé, mais aussi en légume. Ingrédients 150 gr de farine 250 ml de lait 2 courgettes...
24 septembre 2009

TARTE A LA TOMATE D'OREL

TARTE A LA TOMATE D'OREL
Je suis toujours très heureuse de savoir mes enfants cuisiner et apprécier les bonnes choses. Cette fois çi , c'est Orel qui m'envoie des photos savoureuses de sa tarte aux tomates cerises. Il faut dire qu'en Italie, la tomate est Reine - il y en a de...
19 septembre 2009

SAUCE TOMATE

SAUCE TOMATE
Une sauce tomate, faite dans des bocaux à confiture OU comment faire une bonne sauce tomate en été et en profiter l'hiver venu. Choisir de bonnes tomates bien rouges,(environ 1kg) elles n'ont pas besoin d'être fermes, les mettre dans une casserole avec...
17 septembre 2009

POIS AU WASABI

POIS AU WASABI
Connaissez vous , ces petits pois de wasabi ? la première fois, ça surprend,et même ça décoiffe la deuxième fois , ça vous interpelle La troisième fois, vous en redemandez!! Bref, c'est une véritable tuerie.............. A DECOUVRIR ABSOLUMENT
Publicité
16 septembre 2009

SALADE SAUMON AVOCAT

SALADE SAUMON AVOCAT
Pour cette recette très rafraîchissante, il vous faudra : Ingrédients 200 gr de filet de saumon frais coupé en petits cubes 1 avocat mûr (mais pas trop mur) coupé en petits cubes 1 petit oignon ciselé très fin Le jus de 1 citron vert 1 fromage fjord (taille...
15 septembre 2009

SARDINES EN DIP

SARDINES EN DIP
Pour ce dip, il suffit de mixer assez finement une boite de 6 ou 8 sardines à l'huile avec la chair d'un citron. A servir avec du pain grillé. miam!miam!
14 septembre 2009

HOUMOS

HOUMOS
Grâce à ma chère nièce libanaise, qui m'avait donné un pot de Tahiné (c'est de la pâte de sésame), il y a quelque temps. Cet été, j'ai confectionné du HOUMOS. Mari et enfants ont adoré. Pour le tahiné : il y a plusieurs orthographes et pour le houmos...
11 septembre 2009

BOURGOGNE - SOUVENIR

BOURGOGNE - SOUVENIR
Mes racines sont en partie bourguignonnes, c'est sûrement pour cela qu'à chaque séjour dans cette région, j'en reviens émerveillée - cette fois çi, je vous propose de partager quelques photos.Le marché de BEAUNE/les hospices de Beaune/L'échauguette de...
9 septembre 2009

POULET BASQUAISE

POULET BASQUAISE
POULET BASQUAISE Afin de faire durer les saveurs de l'été, je vous propose un poulet basquaise bien parfumé : Ingrédients pour 6 personnes 4 cuisses de poulet (vous demandrez à votre boucher de les couper en 2 de façon à avoir la cuisse et la contre cuisse)...
Publicité
Bruits de casseroles
Publicité
Derniers commentaires
Publicité