Ingrédients pour 8 personnes

2 kg de viande de veau pour blanquette

10 carottes de bonne taille

2 gros oignons rouges

300 gr de raisins blonds secs

2 citrons "bio"

2 oranges à jus

1 cube bouillon poule Maggi

1 dl de vin blanc

2 cas de miel parfumé comme le miel de romarin

Epices pour tagines de "Ducros" "cuisinez à la marocaine

Recette

Epluchez les oignons et les ciseler finement

Lavez les 2 citrons et les couper en 8 puis chaque quartier en 2

Pressez les 2 oranges

Mettre les raisins dans une petite passoire et les rincez sous l'eau tiède

Epluchez les carottes et les couper en petits tronçons

Faire tremper le cube Maggi dans 25 cl d'eau chaude

Dégraissez (un peu)les morceaux de viande et éventuellement couper les en 2

Dans une cocotte, versez l'équivalent de 4 cas d'huile d'olive, faire chauffer

Ajoutez les oignons, attendez 5 minutes qu'ils deviennent transparents

Ajoutez les morceaux de viande, bien mélangez

Ajoutez les raisins, le vin blanc, le cube Maggi et son liquide, le jus d'orange,les morceaux de citrons, le miel, et 3 ou 4 cas d'épices pour Tagine.

Et laissez cuire 2 heures (démarrez feu vif pendant 15 minutes baissez pour le reste du temps)

Au bout des 2 heures de cuisson, ajoutez les carottes et laissez cuire 1 heure doucement.Eventuellement ajustez en épices pour tagine.

Ce plat est encore meilleur le lendemain - donc, si vous voulez vous régaler, cuisinez le la veille de son utilisation!

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