ALLUMETTES AU FROMAGE
Quand j'étais petite, il y a eu un livre de cuisine qui m'a beaucoup inspiré et m'a aidé à faire mes premiers pas en cuisine, c'était "la cuisine est un jeu d'enfant" de Michel Oliver. J'ai beaucoup appris avec ce livre, et à l'époque, j'avais cuisiné toutes les recettes proposées.
(Il y avait même une suite "la pâtisserie est un jeu d'enfant". Je vous conseille ces deux livres ............je les ai adorés! Bientôt, j'en offrirai un exemplaire à mes petits enfants, à moins que leur maman est conservé le sien!)
Et puis...........complètement oublié! - Jusqu'à ce soir de septembre dernier, où ma belle soeur Monika," Autrichienne de naissance" mais "Française de cuisine", nous a confectionné des allumettes au fromage, absolument délicieuses, exactes répliques de celles de mon enfance,inspirées du fameux livre de Michel Oliver. Je ne résiste pas à l'envie de vous expliquer la recette, c'est super simple et tellement délicieux !!!
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuillettée
100 gr de Gruyère rapé de qualité pour qu'il soit goûteux
Origan ou pavot
Recette :
Allumez le four thermostat 180°.Dérouler le pâte sur une plaque de votre four et laisser la sur son papier. parsemer de gruyère rapé. Découper régulièrement en rectangles égaux . Enfournez pour 10 à 15 minutes. Restez dans votre cuisine pendant ce temps, pour surveiller la cuisson - Trop longtemps et ce n'est pas aussi bon !
Servez ces allumettes à l'apéritif, encore chaudes avec un verre de chardonnay - vous trouverez que des petits plaisirs peuvent rendre la vie très belle.
Vous pouvez ajouter un peu d'origan ou de pavot avant la cuisson
Je remercie encore Monika de m'avoir rappelé une de mes madeleines de Proust.
VOICI L'USTENSILE IDEAL POUR FAIRE CES ALLUMETTES AU FROMAGE, (celui-çi date de l'époque de mes premiers pas de cuisinière avec le livre de Michel Oliver) MAIS VOUS POUVEZ VOUS SERVIR D'UN GRAND COUTEAU.