MIGNON DE PORC AUX FRUITS SECS
C'est une recette que j'ai cuisinée par gourmandise; j'avais envie de fruits secs et d'essayer une préparation très rapide avec une cuisson en cocotte au four.
Ingrédients
Pour 6 personnes
2 filets mignon de porc
1 sachet d'abricots secs
1 sachet de pruneaux
1 sachet de raisins de Corinthe
3 poignées de pistaches non salées ou 3 poignées d'amande non salées
1 verre de vin blanc
2 verres d'eau
Recette
Allumez votre four thermostat 180°
Dans une cocotte qui va au four, disposez les filets mignon, l'un à coté de l'autre
Parsemez tous les fruits secs
Arrosez du vin et de l'eau
Fermez avec le couvercle
Et enfournez pour 2 heures, en surveillant au bout d'une heure qu'il reste du liquide, sinon rajoutez 1 verre d'eau.
Dégustez au sortir du four, et mettre la cocotte sur la table
*Petit conseil
Ce plat peut attendre encore 3O minutes au four - veillez juste qu'il reste de la sauce de cuisson
Finalement, vous pourriez faire cette recette avec des filets de poulet ou des filets mignon de veau - le porc est un peu plus gras et donc peut apporter du moelleux.
Je vous conseille des amandes plutôt que des pistaches
Comme légume, sortez des sentiers battus et pensez à une purée de panais, ou céleri ou potimarron.