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Bruits de casseroles
27 novembre 2009

MIGNON DE PORC AUX FRUITS SECS

C'est une recette que j'ai cuisinée par gourmandise; j'avais envie de fruits secs et d'essayer une préparation très rapide avec une cuisson en cocotte au four.

Ingrédients

Pour 6 personnes

2 filets mignon de porc

1 sachet d'abricots secs

1 sachet de pruneaux

1 sachet de raisins de Corinthe

3 poignées de pistaches non salées ou 3 poignées d'amande non salées

1 verre de vin blanc

2 verres d'eau

Recette

Allumez votre four thermostat 180°

Dans une cocotte qui va au four, disposez les filets mignon, l'un à coté de l'autre

Parsemez tous les fruits secs

Arrosez du vin et de l'eau

Fermez avec le couvercle

Et enfournez pour 2 heures, en surveillant au bout d'une heure qu'il reste du liquide, sinon rajoutez 1 verre d'eau.

Dégustez au sortir du four, et mettre la cocotte sur la table

*Petit conseil

Ce plat peut attendre encore 3O minutes au four - veillez juste qu'il reste de la sauce de cuisson

Finalement, vous pourriez faire cette recette avec des filets de poulet ou des filets mignon de veau - le porc est un peu plus gras et donc peut apporter du moelleux.

Je vous conseille des amandes plutôt que des pistaches

Comme légume, sortez des sentiers battus et pensez à une purée de panais, ou céleri ou potimarron.

P1020204

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