750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bruits de casseroles
27 novembre 2009

MIGNON DE PORC AUX FRUITS SECS

MIGNON DE PORC AUX FRUITS SECS
C'est une recette que j'ai cuisinée par gourmandise; j'avais envie de fruits secs et d'essayer une préparation très rapide avec une cuisson en cocotte au four. Ingrédients Pour 6 personnes 2 filets mignon de porc 1 sachet d'abricots secs 1 sachet de pruneaux...
Publicité
20 novembre 2009

COURGETTES-TOMATES EN CARPACCIIO

COURGETTES-TOMATES EN CARPACCIIO
Une petite entrée très fraîche et très agréable Ingrédients Pour 4 personnes 2 courgettes de petites taille 2 tomates Roma Un sac de mini boules de mozzarella Huile olive, sel, poivre, origan Recette Lavez les légumes et les couper en tranches fines Disposez...
19 novembre 2009

BEAUJOLAIS NOUVEAU

BEAUJOLAIS NOUVEAU
JEUDI 19 NOVEMBRE 2009 Traditionnellement , j'ai acheté du beaujolais nouveau - mais cette fois-çi, je suis allée chez la caviste de mon quartier : Monsieur Noblet - 55 boulevard des Batignolles. A essayer absolument avec un rondelle de saucisson : accord...
18 novembre 2009

BOITE A DINER

Nous l'attendions depuis longtemps, voici qu'elle est arrivée! Ma boite à dîner.................qui va devenir l'outil pratique et très bien fait pour gérer ses dîners et aussi trouver plein de conseils Allez vous y promener, découvrer et surtout utilisez...
14 novembre 2009

CELERI REMOULADE AU SAUMON

CELERI REMOULADE AU SAUMON
A la maison, on adore le céleri rémoulade de la charcuterie - cette fois çi, je l'ai amélioré avec des lanières de saumon fumé et quelques brins de ciboulette. A essayer...............trop bon et trop joli!
Publicité
12 novembre 2009

LE BERTHOUD BOUGNETTE

LE BERTHOUD BOUGNETTE
C'est un plat qui nous a fait faire un détour d'environ 70 kilomètres. On en rêve à chaque fois, qu'on s'approche de Chamonix. La première fois que nous l'avons dégusté, c'était un premier janvier et nous venions de faire une bonne marche entre Chamonix...
9 novembre 2009

TROMPETTES DE LA MORT

TROMPETTES DE LA MORT
Quelques conseils pour préparer les trompettes de la mort, ce champignon noir délicieux en forme de trompette et avec un nom terrorisant. Comme pour les girolles : les laver sous un filet d'eau avec un petit couteau, et les ouvrir dans le sens de la longueur....
5 novembre 2009

TARTE AUX LEGUMES

TARTE AUX LEGUMES
Avec les derniers légumes d'été : faites une délicieuse tarte salée 1 pâte brisée 1 petite aubergine 2 petites courgettes 1/2 poivron jaune 1/2 poivron rouge Quelques feuilles de basilic Quelques pincées de feuilles de thym Parmesan en copeaux Allumez...
4 novembre 2009

SOUPE AUX ORTIES

SOUPE AUX ORTIES
Au marché bio des Batignolles, il y a une petite marchande qui vend des tas de vieux légumes ou des légumes oubliés. Samedi dernier, ce n'était pas pour me déplaire, il y avait des orties (souvenir de vacances en Bourgogne) - immédiatement, j'en ai acheté...
3 novembre 2009

ALLUMETTES AU FROMAGE

ALLUMETTES AU FROMAGE
Quand j'étais petite, il y a eu un livre de cuisine qui m'a beaucoup inspiré et m'a aidé à faire mes premiers pas en cuisine, c'était "la cuisine est un jeu d'enfant" de Michel Oliver. J'ai beaucoup appris avec ce livre, et à l'époque, j'avais cuisiné...
Publicité
Bruits de casseroles
Publicité
Derniers commentaires
Publicité