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Bruits de casseroles
22 mars 2010

MIGNON DE PORC ou DE VEAU AU BASILIC

Toujours une valeur sûre : le filet mignon

Il faut savoir que le filet mignon se trouve aussi dans le veau, et que cela est tout à fait fameux, aussi !

En plus, on peut le cuisiner à l'avance et le réchauffer - mais il est à son apogée quand il est cuisiné le jour même. Cette fois çi, c'est une inspiration plus méridionale, petites tomates , basilic, olives.

Ingrédients pour 6 personnes

2 filets mignon de porc (ou de veau)

1 pot d'olives vertes dénoyautées

2 barquettes de petites tomates allongées, lavées

une dizaine d'oignons grelots épluchés

2 jolis bouquets de basilic, effeuillés et ciselés

1 cube maggi "bouillon de volaille"(allégé en sel)

1 verre d'eau

Sel et poivre

Recette

Dans une cocotte, faire dorer la viande et les oignons pendant une dizaine de minutes

Salez et poivrez

Ajoutez 1 barquette de tomates

Ajoutez 1 bouquet de basilic

Ajoutez le pot entier d'olives vertes

Dans le verre d'eau, faites fondre le cube maggi et versez le tout sur les filets mignon

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Mettez le couvercle et laissez cuire 30 minutes

Au bout de cette première partie de cuisson, ajoutez la deuxième barquette de tomates et la moitié du basilic restant

Refermez le couvercle

Laissez cuire encore 15 minutes

La durée totale de cuisson est d'une heure

Au moment de servir, parsemez du reste de basilic bien vert

Servez avec de bonnes pates italienne fraîches ou alors des pates de la marque "de cecco"

Bon MIAM !!

P1020656

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Commentaires
O
Hello Bdc, <br /> J'ai testé ta recette hier soir et elle a eu un grand succès !! Très parfumé aux parfums de l'été et produits du sud.<br /> Un régal.<br /> Merci
Bruits de casseroles
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