Aujourd'hui, je vous propose des poireaux vinaigrette, oui mais, des poireaux Revisités. C'est à dire que je les propose coupés en petits tronçons et en verrines.

Ou comment hisser ce légume simple (mais délicieux) sur une table chic et gourmande.

Pour 4 personnes

6 poireaux - n'utiliser que le blanc et la partie la plus claire qui touche le blanc - conserver la partie vert plus foncée pour une soupe.

3 oeufs durs et écalés

Une vinaigrette : huile d'olive+vinaigre balsamic+sel et poivre

Recette

Bien laver les poireaux et encore mieux que ça,c'est à dire très très bien, afin qu'il ne reste pas de terre, donc les laver plusieurs fois.

Faire cuire les poireaux environ 45 minutes

Egouttez les poireaux assez longuement - idéalement cette étape peut-être faite qques heures avant le repas

Une fois les oeufs durcis, les raper finement sur une petite assiette. Les mettre en attente.

Couper les poireaux en petits morceaux - enlever encore un peu d'eau s'il en reste.

Disposer les poireaux, au fond des verrines

Parsemer équitablement les oeufs râpés

Au moment de servir, versez la vinaigrette

Décorez avec un brin de ciboulette ou un gressin

Voilà, la fin d'un poireau tout simple

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