750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bruits de casseroles
16 avril 2010

SOUPE DE FANES DE RADIS

P1020707

On commence à voir sur les marchés de très beaux radis. On peut faire une très bonne soupe avec le vert des radis, c'est à dire les Fanes.

1 botte de radis

4 pommes de terre de taille moyenne

Recette

Eplucher les radis et manger les à la "croque au sel"

Conserver les fanes, bien les laver

Les déposer dans une casserole avec les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux

Recouvrir d'eau

Faire cuire 25 minutes, juste le temps que les pommes de terre soient cuites- la couleur verte risque de perdre de sa vigueur si vous les cuisez trop longtemps - vous pouvez aussi les rafraîchir après leur cuisson pour que la chlorophylle verdisse.

Passez au blender pour obtenir un velouté régulier - ne pas utiliser toute l'eau de cuisson selon que vous préferiez les soupes très liquides ou un peu moins

Versez dans les bols, décorez avec un radis rose, du parmesan ou de la crême fraîche.

P1020705

Publicité
Commentaires
Bruits de casseroles
Publicité
Derniers commentaires
Publicité