SOUPE DE FANES DE RADIS
On commence à voir sur les marchés de très beaux radis. On peut faire une très bonne soupe avec le vert des radis, c'est à dire les Fanes.
1 botte de radis
4 pommes de terre de taille moyenne
Recette
Eplucher les radis et manger les à la "croque au sel"
Conserver les fanes, bien les laver
Les déposer dans une casserole avec les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
Recouvrir d'eau
Faire cuire 25 minutes, juste le temps que les pommes de terre soient cuites- la couleur verte risque de perdre de sa vigueur si vous les cuisez trop longtemps - vous pouvez aussi les rafraîchir après leur cuisson pour que la chlorophylle verdisse.
Passez au blender pour obtenir un velouté régulier - ne pas utiliser toute l'eau de cuisson selon que vous préferiez les soupes très liquides ou un peu moins
Versez dans les bols, décorez avec un radis rose, du parmesan ou de la crême fraîche.