750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bruits de casseroles
19 mai 2010

GATEAU AU CHOCOLAT

C'est la recette du "gâteau au chocolat d'Eglantine"

Vous savez comme moi, que les jeunes quand on leur demande de faire quelque chose, en général, ils vous répondent " Oui, tout à l'heure" ou" pas tout de suite" , ce qui en fait veut dire "au dernier moment".

Eh bien, pour la recette de ce gâteau, cuisinée le week end dernier, j'avoue que le dernier moment a été profitable, car le gâteau est arrivé tiéde sur la table et tout à fait délicieux. Voici la recette.

Ingrédients

5 oeufs de taille moyenne

125 gr de sucre

125 gr de beurre

1 plaquette et demie de chocolat noir,de bonne qualité

1 cuillère à soupe de farine

Recette

Faire fondre au Micro-ondes le beurre coupé en morceaux et le chocolat en carrés

Bien mélanger

Ajouter les oeufs, 1 par 1, et bien mélanger

Ajouter le sucre, bien mélanger

Puis la cuillère de farine

Bien mélanger

Puis verser dans un moule beurré, à moins que vous ayez un moule flexiplan

Enfournez pour 15 minutes dans un four à thermostat 200

Démouler chaud

On peut le savourer ainsi, ou le décorer

Sur la photo, vous verrez qu'en part individuelles, il fait un bel effet

P1020698P1020697

Publicité
Commentaires
Bruits de casseroles
Publicité
Derniers commentaires
Publicité