GATEAU AU CHOCOLAT
C'est la recette du "gâteau au chocolat d'Eglantine"
Vous savez comme moi, que les jeunes quand on leur demande de faire quelque chose, en général, ils vous répondent " Oui, tout à l'heure" ou" pas tout de suite" , ce qui en fait veut dire "au dernier moment".
Eh bien, pour la recette de ce gâteau, cuisinée le week end dernier, j'avoue que le dernier moment a été profitable, car le gâteau est arrivé tiéde sur la table et tout à fait délicieux. Voici la recette.
Ingrédients
5 oeufs de taille moyenne
125 gr de sucre
125 gr de beurre
1 plaquette et demie de chocolat noir,de bonne qualité
1 cuillère à soupe de farine
Recette
Faire fondre au Micro-ondes le beurre coupé en morceaux et le chocolat en carrés
Bien mélanger
Ajouter les oeufs, 1 par 1, et bien mélanger
Ajouter le sucre, bien mélanger
Puis la cuillère de farine
Bien mélanger
Puis verser dans un moule beurré, à moins que vous ayez un moule flexiplan
Enfournez pour 15 minutes dans un four à thermostat 200
Démouler chaud
On peut le savourer ainsi, ou le décorer
Sur la photo, vous verrez qu'en part individuelles, il fait un bel effet