J'ai trouvé une botte d'asperges vertes au monoprix de mon quartier, et j'ai eu envie de les cuisiner en plat complet.

Ingrédients

De belles asperges vertes

Quelques copeaux de Parmesan -" Parmiggiano Reggiano"

Des oeufs cuits mollets

Sel, poivre et huile d'olive (pas besoin de vinaigre)

Recette

Bien laver les asperges et les équeutter, peler très légèrement la base de l'asperge et les sécher.

Prendre une poele et y déposez quelques gouttes d'huile

Disposez les asperges dans la poele, et les laissez cuire 5 minutes de chaque coté - de façon à les garder croquantes.

Faites cuire les oeufs "mollet" (plusieurs méthodes)

Installez avec gourmandise les asperges cuites sur une assiette de service, déposez l'oeuf mollet et les copeaux de parmesan - assaisonnez d'huile d'olive, sel et poivre - pourquoi pas une pincée de ciboulette ciselée.

Et savourez tiéde.

P1030112