Mais oui, c'est une entrée ! ( et je n'ai pas fait de faute d'orthographe) - on l'appellera AVOCACITRON - et pourquoi pas!

L'essayer, c'est l'adopter !

Pour 2 personnes

1 avocat de belle qualité et bien mûr

2 tranches de saumon fumé

2 boules de sorbet citron vert

sel, poivre et quelques gouttes de citron vert

Recette

Dans une assiette, écrasez finement à la fourchette l'avocat dénoyauté et pelé

Ajoutez quelques gouttes de citron vert pressé,

Assaisonnez avec du sel et du poivre ( pourquoi pas du tabasco)

Disposez cette purée au fond d'une verrine, très proprement - opération pas toujours facile

Coupez en petits cubes les tranches de saumon fumé

Et les répartir équitablement dans chaque verrine sur la purée d'avocat

Ajoutez une boule de sorbet citron vert, ou plus joliment une quenelle de sorbet citron vert que vous ferez avec l'aide de 2 cuillères à soupe et servez aussitôt.

Vous devriez apprécier.

Il est possible de cuisiner ou préparer la première étape, un peu en avance de votre repas mais attention que l'avocat ne noircisse pas. Pour cela n'oubliez pas le citron pressé sur l'avocat.

P1030241