Il fait toujours l'unanimité, tout le monde l'aime - c'est le compagnon idéal de toutes les tables

Maintenant, je vous fais confiance pour choisir un bon saumon chez votre poissonnier.

Pour 4 personnes

Ingrédients

800 gr de saumon frais

3 petits oignons épluchés et coupés en rondelles fines

1 carotte épluchée et coupée en fines rondelles

Quelques feuilles de laurier

Quelques branches de thym

1 citron lavé et coupé en fines rondelles

Le jus d'un citron pressé

Huile d'olive

Sel et poivre

Recette

Faire des petits tronçons de saumon (environ 6/7 cms sur 3cms)en prenant soin d'enlever toutes traces grises

Déposer au fond d'une terrine, les tronçons de saumon, installer les rondelles de carottes, les rondelles d'oignons, les rondelles de citron, salez et poivrez, et ajoutez une ou deux feuilles de laurier.

Recommencer l'opération jusqu'en haut de la terrine, décorez de feuilles de thym.

P1030747

Ajoutez de l'huile d'olive jusqu'à la moitié ainsi que le jus du citron

Rentrez au réfrigérateur pour environ 3 ou 4 heures

Un peu avant de servir, cuire 20 minutes de bonnes pommes de terre et servez les tièdes avec le saumon.

P1030750P1030748