"Un dessert fait à la maison" c'est vraiment trop Miam !

Ingrédients

pour 6/8 personnes

1 litre de lait entier

1 gousse de vanille

8 oeufs (6 oeufs entiers+ 2 jaunes d'oeufs)

200gr de sucre

Recette

Préchauffez le four Th 5/6 (160°)

Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, et grattez les graines noires avec la pointe d'un couteau au dessus d'un saladier

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue puis laissez infuser hors du feu

Préparez le caramel : Dans votre moule à manqué, versez la moitié du sucre et faites chauffer 4/ 5 minutes sous haute surveillance, il faut que le sucre se transforme en caramel blond, l'incliner dans tous les sens pour bien le répartir.

Dans le saladier contenant les graines de vanille, fouettez les 8 oeufs avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait en mince filet et en remuant doucement sans faire mousser. Versez la préparation dans le moule, posez-le dans un plat qui va au four avec un bain-marie et faites cuire 45 minutes.

Laissez refroidir la crème et servez la démoulée.

"Petite recette sucrée" sans photo ! 7

Un bon dessert d'antan, rien de meilleur