03 février 2012

CREPES AU SAUMON FUME FACON WRAP

Pour rester dans l'ambiance CHANDELEUR - Faites des crêpes ou ACHETEZ des crêpes salées ou des galettes bretonnes Les tartinez de "cream cheese" du genre St Moret ou pourquoi Tzaziki ou Boursin ail et fines herbes Disposez ensuite des tranches de saumon fumé ou de truite fumée Parsemez d'aneth ciselé frais ou congelé Puis roulez serré Installez au congélateur pour une petite heure, afin de rendre le découpage plus facile Servez tranché pour un repas avec une salade ou Tiédir 30 secondes au micro-ondes et servez avec une... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

BOUCHEES CREVETTES LITCHIS

J'ai fini par l'essayer cette petite recette dont on parle, pour l'apéro : c'est délicieux et original. Prenez des Litchis au sirop bien égouttées de jolies feuilles de menthe des belles crevettes roses décortiquées des petits pics en bois Disposez la feuille de menthe autour de la crevette et installez dans la litchi, puis maintenez le tout avec le petit pic en bois. Ensuite, faites sauter le bouchon de champagne et régalez vous!  
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13 juin 2010

CROUSTADES IKEA

Les connaissez vous ces petites croustades de chez Ikea ? On ne les trouve pas toujours toute l'année, mais peut être plus facilement au moment de Noël, donc, vous pouvez faire vos provisions, quand vous les découvrirez!On peut les remplir d'une préparation sucrée ou salée ! Le seul bémol est de les remplir au dernier moment, car la pâte est très fine et se ramollie très vite. Sinon elles font un assez bel effet et sont délicieuses. Vous pourrez les remplir du mélange Thon/St Moret ou encore de Guacamole, ou encore de tarama et... [Lire la suite]
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17 mai 2010

WRAP AU SAUMON

Les wraps sont des sandwiches aux tortillas de blé. Si vous les coupez, en petits tronçons, ils deviendront de délicieuses bouchées pour l'apéritif. Pour cette recette : J'ai tout simplement tartiné du beurre sur le wrap, Puis étendu du saumon fumé, Ensuite, il suffit de rouler le Wrap, sur lui même. En dernier, couper en tronçons Vous verrez, ça change du pain Et on peut les fourer avec du tarama, du jambon, un cream cheese...
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12 avril 2010

MOUSSE DE BASILIC

C'est une recette rapportée de notre dernier séjour à Milan.Nous nous en régalons à chaque fois. Il faut utiliser un" cream cheese" mélangé à une botte de basilic A déguster à l'apéritif avec des rondelles de pain ou avec de la viande froide ou bien avec des batonnets de crudités. N'utiliser que les feuilles d'un beau bouquet de basilic, Les laver et les sécher. Déposer les au fond de cette moulinette que vous n'avez surement pas reléguée à la cave ou au grenier. Ajouter un cream cheese comme du madame Loïk,... [Lire la suite]
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12 février 2010

GUACAMOLE AU SAUMON FUME

1 - Ecrasez longuement et avec application : 2 avocats avec le jus d'un citron, salez et poivrez,mettez une goutte de tabasco, ajoutez un yaourt nature et bien mélangez le tout 2 - Coupez en petits morceaux une tranche (moyenne) de saumon fumé, 3 - Mélangez 1 avec 2 4 - Remplir de jolis récipients avec cette préparation 5 -Parsemez une pincée d'alfalfa germé - en fait c'est de la luzerne germée, c'est une légumineuse très riche en protéines - que vous trouverez en barquettes dans les magasins Bio. Sur la photo,... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

ALLUMETTES AU FROMAGE

Quand j'étais petite, il y a eu un livre de cuisine qui m'a beaucoup inspiré et m'a aidé à faire mes premiers pas en cuisine, c'était "la cuisine est un jeu d'enfant" de Michel Oliver. J'ai beaucoup appris avec ce livre, et à l'époque, j'avais cuisiné toutes les recettes proposées. (Il y avait même une suite "la pâtisserie est un jeu d'enfant". Je vous conseille ces deux livres ............je les ai adorés!  Bientôt, j'en offrirai un exemplaire à mes petits enfants, à moins que leur maman est conservé le... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

DIP FENOUIL/CHEVRE

Toujours pour l'apéro en dip mais aussi à tartiner, le mélange de ces différentes saveurs est très agréable - MAIS vous pourriez remplacer le chavrou par du St Moret si vous êtes plus Vache que Chèvre. Ingrédients 1 pot de chavrou 1 petit fenouil frais 5 olives noires 2 tours de moulin à poivre de Sechuan Recette Dénoyautez les olives noires puis les couper en très petits morceaux Coupez en très petits cubes le fenouil Dans une assiette : mélangez le chavrou + les olives noires +le fenouil coupé +ajoutez 2... [Lire la suite]
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29 novembre 2008

BRUSCHETTA PRESQUE COMME A MILAN

C'est un peu l'équivalent de notre croque-monsieur français Ma plus jeune fille a francisée la recette, et ses amis l'apprécient beaucoup Dans tous les cas , c'est simplissime à faire et très apprécié des jeunes. Ingrédients pour 4 personnes 1 baguette Tradition coupée en 2 puis en petits tronçons de 5 cms 1 pot de sauce tomate au basilic - Buitoni Une dizaine de feuilles de basilic lavées et ciselées 1 paquet de bresaola (environ 70gr) 1 sachet de mozzarella Recette Tartiner la sauce tomate sur le pain ... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

FEUILLETES AU PARMESAN ET BASILIC

Pour améliorer un apéritif, je prends une pâte feuilletée, sur laquelle je parsème du parmesan en poudre , un tour de moulin à poivre et du basilic ciselé. Puis il faut couper en bandes et au four 10 minutes. A manger chaud et c'est délicieux.
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