28 janvier 2012

THERMOMIX

JE VOUS PRESENTE L'UN DE CEUX QUI ONT TRANSFORME MA VIE, (il est rentré dans ma cuisine avant Noël et figurez vous, qu'à la maison, tout le monde veut s'en servir) C'est le robot : LE THERMOMIX Ce nouveau robot est vraiment top, il cuit, mixe, prépare,pétrit, hâche,rissole, mitonne  la plus simple des utilisations : les préparations de base comme blancs en neige, sucre glace, glace pilée, parmesan ou gruyère râpé, ail ou échalottes... râpé La cuisson des féculents dans le bol du Thermomix : riz, spaghettis, pommes de terre à l'eau.... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 septembre 2010

VIN PASSION MANGA

Voila que pendant notre été (grace à un cadeau de fête des pères de notre fils) nous nous sommes découverts une passion pour une lecture de MANGA, mais pas n'importe laquelle, une série de manga sur les vins. "les gouttes de Dieu",le quinzième tome est paru hier, il en est prevu une quarantaine. C'est super sympa,très pédagogique et  on devient vite très passionné par la recherche des 12 apotres..............On y apprend énormément de choses sur les vins. je ne vous en dis pas plus. Ces mangas sont en vente à... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 février 2010

TRUCS DE GRAND MERE

Je viens de faire la découverte d'un site particulièrement utile: http://www.trucsdegrandmere.com Allez vous y promener,vous trouverez les meilleurs trucs et astuces dans presque tous les domaines (entretien, santé,cuisine.....)
Posté par marie56 à 08:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 octobre 2009

GIROLLES

Ramasser des girolles, c'est toute mon enfance, quand nous allions en Bourgogne, en famille "aux champignons!" Ma grand-mère avait une méthode bien à elle pour les nettoyer, elle les essuyait avec un torchon, parce qu'autrefois, on disait qu'il ne fallait jamais mettre d'eau sur les champignons..............elle complétait son opération avec un petit couteau d'office enlevait les feuilles, la terre ou ce qu'avait commencé à être mangé par les limaces. Alors, sacrilège! me direz vous, NON, mais j'ai raccourci le temps car... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 octobre 2009

SUCRE VANILLE

Dans votre sucrier (avec un couvercle idéalement), placez 2 gousses de vanille bien fraîches .(la mienne vient de l'île de La réunion - rapportée par une amie très voyageuse en 2009). Ainsi, quand vous prendrez un petit sucre pour votre café, il sera parfumé à la vanille.
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 juillet 2009

EPICES POUR CURRY ET TANDOORI

Je voulais vous faire part de ma découverte : Une bonne adresse pour commander par le net des produits de qualité. J'y trouve des épices pour tandoori, des poivres, chutneys, piment,mais il y a aussi des confitures, des gelées...... Chez BAHADOURIAN, épicerie(et restaurant) lyonnaise vous pourrez acheter des produits parfumés et de qualité. La livraison est rapide et le paiement est sécurisé. http://www.bahadourian.com/index.php
Posté par marie56 à 12:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 février 2009

ANNEE DU BUFFLE - RESTAURANT

Dans le calendrier chinois, l'année du Buffle a commencé le 26 janvier 2009 et se terminera le 13 février 2010.           . J'en profite pour vous communiquer une bonne adresse de restaurant dans notre Chinatown parisien. Cuisine Lao-Sino-Viet-Thai Prix : entre 15 et 40 euros selon votre appétit Lao Lane Xang - 102 avenue d'Ivry - 75013 PARIS - Tél : 01 58 89 00 00 
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 décembre 2008

TOMATES CERISES CONFITES

Pour 4 personnes 250gr de tomates cerises lavées et coupées en 2 Origan du sud de l'Italie ou Thym de Provence 10 feuilles de basilic lavées et ciselées très très finement Sel et poivre Sucre Allumez le four à 150° Mettre du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson de votre four Rangez les tomates les unes à coté des autres Déposez sur chacune une pincée de thym ou origan + une pincée de basilic Assaisonnez avec sel, poivre, une très mini pincée de sucre Mettre au four pendant 1H puis... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 05:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 décembre 2008

PETIT QUESTIONNAIRE

DES PETITES QUESTIONS POUR REFLECHIR ET MIEUX VOUS CONNAITRE  : 1°)Quel est le plat qui vous met l'eau à la bouche? 2°)Quelle est l'odeur qui vous fait saliver? 3°)Quel est l'ingrédient que vous aimez le plus cuisiner? 4°)Quel vin adorez vous? 5°)Quel est votre secret de cuisine ;-) 6°)Quel plat est pour vous typique de Noël ? 7°)Quelle est votre Madeleine de Proust ? ***************Merci beaucoup de répondre en cliquant sur  : commentaires sous la photo
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 septembre 2008

COURS DE CUISINE

Les cours de CUISINE sont devenus un véritable loisir, et ils se multiplient. Vers qui se tourner quand on veut prendre un cours de CUISINE? Il y a des écoles "haut de gamme "et aussi des cours plus faciles faits par des chefs. On y va pour apprendre mais aussi pour approfondir. Dans ces écoles, les élèves sont toujours attentifs et on y va entre copains et copines,entre mères et filles mais aussi mères et fils, beaucoup d'hommes, des frères et soeurs et des élèves de tous les ages. ... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 12:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]