15 février 2010

COQUILLES SAINT JACQUES

Juste poëlées dans un petit peu d'huile d'olive, elles sont tout à fait délicieuses 3 minutes de chaque coté pour qu'elles restent un peu translucides Ajoutez une pincée de sel et un tour de moulin à poivre Et pourquoi pas, un filet de citron. vOUS POUVEZ AUSSI LES SERVIR SUR UN COULIS DE PERSIL - dont vous trouverez la recette dans la rubrique sauce/coulis
Posté par marie56 à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

31 mars 2009

PÂTES AUX CREVETTES

Si je vous disais que le 44° président des Etats-unis, Barack Obama m'a confié que son plat préféré était les pâtes aux crevettes, vous ne me croiriez pas, et vous auriez raison. Par contre, dans un magazine, j'ai trouvé un article sur les goûts culinaires des Obama, ainsi qu'une recette qui m'a séduite. Leurs goûts : la cuisine TexMex donc une cuisine épicée et aussi la cuisine italienne Voici une recette assez simple que j'ai trouvée intéressante et qui mélange l'Italie avec les pâtes et le Mexique avec la sauce épicée et les... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janvier 2009

MOULES A LA CREME NORMANDE

Lors de notre dernier séjour normand et son irrésistible envie gourmande de manger des moules........... Nous aurions pu manger les moules sagement "marinières" mais la crême fraîche du marché nous faisait de l'oeil......... donc ce fut MOULES A LA CREME NORMANDE Recette pour 2 personnes 2 litres de moules - il faut environ 1 litre par personne 1 pot de crême fraîche entière de 33 cl Sel poivre 1oignon de taille moyenne Une demi botte de persil lavée et coupée très finement 1 cas d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 janvier 2009

HOMARDS GRILLES

Pour 3 personnes : Pour le dîner du 31 décembre, j'avais acheté 3 homards vivants canadiens d'environ 30 à 35 cms, au Monoprix Mais si vous allez chez un poissonnier,vous trouverez des homards bretons, plus chers mais délicieux. Pour les cuisiner, il va falloir commencer par couper les homards à cru : Mon conseil : Mettre les homards au congélateur 1 heure pour les anesthésier Au bout d'une heure, poser un homard sur la planche à découper à plat sur le dos. Munissez vous d'un bon couteau à lame forte Et cherchez... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,