18 avril 2012

LANGUE DE CHAT

  Cette fois çi, c'est Edouard qui a voulu copier Aurélie et nous a confectionné de délicieuses langues de chat ! Et tout ça, au Thermomix, bien sûr ! (Moi, j'vous le dis en secret : je vais bientôt pouvoir me mettre les pieds sous la table - l'élève fait des sacrés progrès!) Pour une vingtaine de langues de chat 60 gr de beurre 60 gr de sucre glace 60 gr de farine 2 blancs d'oeufs 2 sachets de sucre vanillé Allumez le four thermostat 200°/ th 7/8 Mélangez tous les ingrédients, (les blancs d'oeufs en dernier, ) Afin de... [Lire la suite]
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02 février 2012

CHANDELEUR - CREPES

POUR LA CHANDELEUR : LE MEILLEUR DES DESSERTS des crêpes LES CRÊPES SONT FACILES A CONFECTIONNER, ON PEUT LES DECLINER A L'INFINI - SUCREES OU SALEES SANS SE RUINER ET EN FAISANT PLAISIR AUX PETITS COMME AUX GRANDS LA RECETTE DU 4 - 3 - 2 - 1 = 4 verres de farine+3 verres de lait+ 2 oeufs + 1 cas d'huile  ...FACILE A RETENIR.............. QUELQUES REGLES D'OR POUR BIEN REUSSIR VOS CREPES -Graisser la poêle avec du papier absorbant trempé dans de l'huile et ficelé au bout du manche d'une fourchette. - huilez légèrement... [Lire la suite]
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27 septembre 2011

CRUMBLE AUX QUETSCHES

Pour ce dessert, c'est pareil - dépêchez vous, bientôt vous ne trouverez plus de quetsche au marché Pour 4 personnes 750 gr de quetsches lavées, essuyées et débarrassées de leurs noyaux 300 gr de beurre fondu au micro-ondes 300 gr de sucre en poudre 300 gr de farine Recette Allumez votre four thermostat 200 Disposez les quetsches dans le fond d'un plat qui supporte la cuisson au four Mélangez tous les ingrédients de l'appareil à crumble, puis installez ce crumbble sur les quetsches Enfournez pour 45 minutes et n'hésitez... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

CREME CARAMEL

"Un dessert fait à la maison" c'est vraiment trop Miam ! Ingrédients pour 6/8 personnes 1 litre de lait entier 1 gousse de vanille 8 oeufs (6 oeufs entiers+ 2 jaunes d'oeufs) 200gr de sucre Recette Préchauffez le four Th 5/6 (160°) Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, et grattez les graines noires avec la pointe d'un couteau au dessus d'un saladier Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue puis laissez infuser hors du feu Préparez le caramel :... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

SNOB

"Petite recette sucrée" sans photo ! 6 "LE SNOB"Tout simplement une bonne mousse au chocolat, que vous disposerez dans un moule en forme de dome et que vous installerez au congélateur Une heure avant de le dégustez, passez le dans votre réfrigérateur Puis au moment de servir, démoulez et ajoutez quelques framboises tout autour Très facile et surtout pratique et bien sur très Miam!
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01 décembre 2010

CIGARETTES AU CHOCOLAT

"Petite recette sucrée" sans photo ! 5 Comment les appeler , Cigarettes ou petits roulés, comme vous voudrez ! Pour 4 personnes 1 paquet de cigarettes russes 1 bonne mousse au chocolat dans laquelle vous rajoutez 2 cas de sucre glace, Remplissez une poche à douille de cette mousse au chocolat Placez cette douille au réfrigérateur environ 1 heure Garnir les cigarettes avec  la mousse au chocolat et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir Régalez vous avec ce très facile dessert ... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

MOUSSE AU CHOCOLAT

"Petite recette sucrée" sans photo ! 4 Pour 6 personnes 200 gr de chocolat noir de bonne qualité 6 oeufs Recette Mettre le chocolat coupé en carrés dans une casserole, ajoutez une cuillère à soupe d'eau Chauffez à feu très doux et remuez avec une cuillère en bois pendant que le chocolat fond pour obtenir un mélange lisse Séparez les blancs des jaunes d'oeufs Fouettez les blancs en neige bien ferme Versez les jaunes sur le chocolat fondu et mélangez Incorporez alors, la moitié des blancs et... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

MENDIANTS

"Petite recette sucrée" sans photo ! 3 A grignoter,sans modération 500 gr de chocolat noir 100 gr de guimauves 100 gr de fruits séchés (fraises ou cranberries) 100 gr de pistaches Petits moules à confiserie en silicone ou petits moules à quiche Recette Faites fondre le chocolat au bain-marie Retirez du  feu Pendant ce temps, coupez les guimauves en morceaux, hachez grossièrement les pistaches. Répartissez les guimauves et les fruits secs et les pistaches dans les moules en silicones et... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

MOELLEUX AU CHOCOLAT

"Petite recette sucrée" sans photo ! 2 Il y a plein de recettes de gateau au chocolat, celle çi est pas mal aussi, à essayer ! 200 gr de chocolat noir, bien noir 200 gr de beurre 5 oeufs 1 cuillère à soupe de farine (20gr) 250 gr de sucre glace Recette préchauffez le four à th 6 (180°) Beurrez et farinez un moule à manqué Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie Ajoutez les oeufs entiers, un à un en mélangeant au fouet à main, puis la farine et... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

GANACHE

"Petite recette sucrée" sans photo ! 1 LA GANACHE Cette sublime pâte de chocolat, sombre et onctueuse - est très facile à réaliser. Pour garnir une tarte de 30 cms ou environ 20 mini tartelettes 250 gr de chocolat noir d'environ 52% de cacao 20 cl de crème liquide 50 gr de beurre mou Recette -Cassez le chocolat en petits morceaux -Mettez la crème liquide dans une casserole et portez-la à ébulition -Eteignez le feu et versez le chocolat dans la crème chaude -Remuez longuement avec une spatule,... [Lire la suite]
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