22 septembre 2011

ENTREE FRAICHEUR

Vite, vite ! avant qu'il n'y ai plus de pêches chez votre primeur ! Pour 4 personnes 1 pomme ( pas trop sucrée) 1 pêche blanche ou jaune 2 tomates de taille moyenne 1 courgette de taille moyenne Recette Epluchez la pomme et la taillez en petits cubes, et versez dans un saladier Epluchez la pêche et la tailler en petits cubes, versez dans le saladier Lavez les tomates, et les coupez en petits cubes bien essorés et sans les graines Lavez puis épluchez la courgette, une lanière sur deux, puis coupez en petits cubes Mélangez le... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 octobre 2010

AVOCACITRON

Mais oui, c'est une entrée ! ( et je n'ai pas fait de faute d'orthographe) - on l'appellera AVOCACITRON - et pourquoi pas! L'essayer, c'est l'adopter ! Pour 2 personnes 1 avocat de belle qualité et bien mûr 2 tranches de saumon fumé 2 boules de sorbet citron vert sel, poivre et quelques gouttes de citron vert Recette Dans une assiette, écrasez finement à la fourchette l'avocat dénoyauté et pelé Ajoutez quelques gouttes de citron vert pressé, Assaisonnez avec du sel et du poivre ( pourquoi pas du tabasco)... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2010

BURGER DE TOMATES

Toujours dans la rubrique des burgers, voici un BURGER DE TOMATE Mais, oui ! pourquoi pas !! Pour 2 personnes 1 belle tomate 1 boule de mozzarella di buffala 1 pesto (fait maison idéalement) Trancher la tomate Tancher la boule de mozzarella di buffala Dresser en alternant tomate/mozza et tartiner de pesto Pour finir, décorer avec une feuille de basilic et un filet d'huile d'olive
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2010

POIREAUX VINAIGRETTE

Aujourd'hui, je vous propose des poireaux vinaigrette, oui mais, des poireaux Revisités. C'est à dire que je les propose coupés en petits tronçons et en verrines. Ou comment hisser ce légume simple (mais délicieux) sur une table chic et gourmande. Pour 4 personnes 6 poireaux - n'utiliser que le blanc et la partie la plus claire qui touche le blanc - conserver la partie vert plus foncée pour une soupe. 3 oeufs durs et écalés Une vinaigrette : huile d'olive+vinaigre balsamic+sel et poivre Recette Bien laver les... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2009

COURGETTES-TOMATES EN CARPACCIIO

Une petite entrée très fraîche et très agréable Ingrédients Pour 4 personnes 2 courgettes de petites taille 2 tomates Roma Un sac de mini boules de mozzarella Huile olive, sel, poivre, origan Recette Lavez les légumes et les couper en tranches fines Disposez les sur un plat en alternant les rondelles de courgettes et de tomates Installez les mini boules de mozzarella Assaisonnez d'huile d'olive, de sel, de poivre, d'origan Laissez au frais, avant de déguster *Petit conseil Vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 07:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2009

CELERI REMOULADE AU SAUMON

A la maison, on adore le céleri rémoulade de la charcuterie - cette fois çi, je l'ai amélioré avec des lanières de saumon fumé et quelques brins de ciboulette. A essayer...............trop bon et trop joli!
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

16 septembre 2009

SALADE SAUMON AVOCAT

Pour cette recette très rafraîchissante, il vous faudra : Ingrédients 200 gr de filet de saumon frais coupé en petits cubes 1 avocat mûr (mais pas trop mur) coupé en petits cubes 1 petit oignon ciselé très fin Le jus de 1 citron vert 1 fromage fjord (taille individuelle) Sel/poivre/huile d'olive Recette Une fois le saumon coupé en cubes, déposer le dans un saladier Disposez également l'avocat coupé én cubes à coté du saumon, puis versez le jus du citron et mélangez. Laissez s'imprégner une dizaine de... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 septembre 2009

SARDINES EN DIP

Pour ce dip, il suffit de mixer assez finement une boite de 6 ou 8 sardines à l'huile avec la chair d'un citron. A servir avec du pain grillé. miam!miam!
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 septembre 2009

HOUMOS

Grâce à ma chère nièce libanaise, qui m'avait donné un pot de Tahiné (c'est de la pâte de sésame), il y a quelque temps. Cet été,  j'ai confectionné du HOUMOS. Mari et enfants ont adoré. Pour le tahiné : il y a plusieurs orthographes et pour le houmos : il y a aussi plusieurs orthographes. Le principal, me direz vous est le résultat.On trouve le tahiné (indispensable pour cette préparation) dans des épiceries orientales - le mien vient d'une épicerie du 15° arrondissement de Paris, on en trouve souvent au monoprix et dans les... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mars 2009

AUMONIERE DE SAUMON

EN PLAT PRINCIPAL AVEC UNE SALADE DE POMMES DE TERRE OU EN ENTREE Je vous propose des AUMONIERES DE SAUMON Farcir des tranches de saumon avec un mélange : Crevettes roses décortiquées et coupées en petits cubes Tomates pelées, épépinées et coupées en petits cubes De l'aneth ciselé Sel, poivre, huile d'olive et jus de citron Bien mélanger cette farce Déposer sur chaque tranche de saumon fumé, une cuillère de farce et lier avec de la ficelle alimentaire ou un fil de ciboulette.
Posté par marie56 à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,