12 novembre 2009

LE BERTHOUD BOUGNETTE

C'est un plat qui nous a fait faire  un détour d'environ 70 kilomètres. On en rêve à chaque fois, qu'on s'approche de Chamonix. La première fois que nous l'avons dégusté, c'était un premier janvier et nous venions de faire une bonne marche entre Chamonix et Vallorcine. C'est à l'ARRET BOUGNETTE que nous avons découvert ce délice.l'Arrêt bougnette est le nom du restaurant de la gare de Vallorcine. Spécialité chablaisienne Dans de petites cassolettes individuelles, frottez une gousse d'ail sur les parois du plat, coupez en... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 juin 2009

TUILES AU PARMESAN

Des petites tuiles au parmesan, que l'on peut déguster à l'apéro ou alors proposer en accompagnement d'une soupe froide du genre gaspacho. Utilisez du parmigiano Reggiano en poudre, le séparer en 2 dans 2 bols différents, -  dans un des bol , ajoutez une pincée de thym frais (lavé et bien séché), bien mélangez - dans l'autre bol, vous aurez le parmigiano Reggiano nature Posez une poêle sur le feu, laissez chauffer quelques minutes. Commencez par le bol qui contient le fromage nature : déposez 3 pincées de... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2008

BURRATA (ITALIE)

CONNAISSEZ VOUS CE FROMAGE? Il s'agit d'un fromage frais fabriqué en Italie, dans la région des Pouilles. Il est fabriqué avec du lait de vache très crémeux. La BURRATA ressemble à la mozzarella et chez les commercants, vous la reconnaitrez car elle est enveloppée dans une feuille verte. Ce fromage est totalement délicieux, terriblement crémeux, et je peux vous dire que je l'adoooooooore! Je l'ai découvert à Milan, où vous savez, je vais souvent.............! Dans ce restaurant, où j'étais invitée...., la BURRATA est... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 10:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,