25 mars 2012

LE POIREAU DANS TOUS SES ETATS

EN BOUILLON - EN VINAIGRETTE - EN GRATIN  - EN POTAGE trop Miam ! ce légume diétetique    
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18 février 2012

CONFIT DE LEGUMES

POUR 4 PERSONNES 4 courgettes de petite taille lavées mais pas épluchées et coupées en petits cubes , 2 petites aubergines lavées mais pas épluchées et coupées en petits cubes, 1 poivron jaune lavé mais pas épluché et coupé en petits cubes,  Installer dans un plat qui va au four Bien mélanger en ajoutant sel, poivre, origan ou du thym frais, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 grosses cuillères de miel - bien mélanger et enfournez 1 heure à 1 heure trente environ thermostat 7 - sous contrôle de quelques coups... [Lire la suite]
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12 février 2012

POIREAUX FACON ENDIVES AU JAMBON

Epluchez et lavez des blancs de poireaux puis les faire cuire une trentaine de minutes Ensuite, il faut les égoutter un bon moment, ce qui veut dire plusieurs heures Enroulez les d'une tranche de jambon Disposez les poireaux, bien serrés comme des sardines dans un plat à gratin Mélangez crème fraîche et fromage râpé, sel et poivre Versez sur les poireaux et enfournez (sous contrôle) pour 35 minutes thermostat 7  
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24 janvier 2012

CAROTTES EN GRATIN

Pour ces dîners......où je me casse tellement la tête....Pour faire des légumes, pas de viande, quelque chose de léger............Voici un gratin de carottes. Cuire les carottes en bâtonnets pendant une vingtaine de minutes Bien les égoutter Les disposer dans un plat à gratin Ajoutez quelques lardons fumés pas cuits Mélangez un pot de taille moyenne de crème fraîche allégée avec du parmesan râpé, fouettez ensemble, ajoutez sel et poivre. Versez sur les carottes et les lardons Enfournez une petite demie-heure ... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

PATISSON A LA NOISETTE (DE CHEZ ALAIN PASSARD)

Tout a commencé grâce à un superbe cadeau très original reçu par un neveu très délicat : un panier de légumes Bio de chez Alain Passard. De superbes couleurs et de gourmandes odeurs ont envahies ma cuisine pendant plusieurs jours. Une fois les légumes les plus faciles et les plus évidents cuisinés - il restait ce joli pâtisson qui se demandait à quelle sauce j'allais le préparer. Recherches faites ... rapidement l'inspiration fut trouvée. Avec des noisettes et de l'huile de noisette. Pour 4 personnes Ingrédients 1 pâtisson ... [Lire la suite]
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30 septembre 2010

ASPERGES VERTES PARMESAN

J'ai trouvé une botte d'asperges vertes au monoprix de mon quartier, et j'ai eu envie de les cuisiner en plat complet. Ingrédients De belles asperges vertes Quelques copeaux de Parmesan -" Parmiggiano Reggiano" Des oeufs cuits mollets Sel, poivre et huile d'olive (pas besoin de vinaigre) Recette Bien laver les asperges et les équeutter, peler très légèrement la base de l'asperge et les sécher. Prendre une poele et y déposez quelques gouttes d'huile Disposez les asperges dans la poele, et les... [Lire la suite]
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01 juin 2010

AUBERGINES A LA SICHUANAISE

Une recette d'AUBERGINE d'Adeline GRATTARD - Connaissez vous Adeline Grattard, cette jeune chef très douée qui a décroché sa première étoile au guide Michelin, cette année, pour son restaurant le Yam'Tcha (4, rue Sauval, 75001 Paris) Voici une de ses recettes d'aubergine : AUBERGINE A LA SICHUANAISE - Tout à fait délicieux !!   avec de la viande ou du riz. Ingrédients 600 gr d'aubergines 4 gousses d'ail épluchées 2 cac de gingembre haché (idéal du frais) 10 gr de poivre de Sichuan 2 cac de sucre... [Lire la suite]
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28 avril 2010

RISOTTO AUX ASPERGES VERTES

Choisir un bon riz italien : vialone nano ou arborio. Ces riz ronds sont riches en amidon et absorbent bien les liquides et restent fermes sous la dent. Ingrédients pour 4 personnes Compter entre 70 gr et 100gr par personne. Prévoir du bouillon de viande- environ 1 litre - (si vous avez cuisiné une blanquette ou un pot au feu) ou de légumes (peut être un bouillon de légumes). Sinon, utilisez du bouillon en cube. 10 cl de vin blanc 1 oignon ou 1 échalotte hachée 20gr de Beurre et 2 cas d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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20 mars 2010

ENDIVES AU CURRY

ENDIVES AU CURRY pour 4 personnes = 5 endives Compter environ une grosse endive par personne. Les laver (entières). Prendre une poêle Tefal, et coupez les endives en petits tronçons. Ajouter une tasse à café d'eau chaude, et laissez cuire environ 15 à 20 minutes, en surveillant la cuisson. Au bout de 20 minutes, ajoutez 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche + 1 cac de poudre de curry + sel et poivre. Servez aussitot avec une viande ou un légume.
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02 octobre 2009

BROCOLIS PARMESAN

Des légumes verts encore et toujours, pour avoir la ligne et la conserver........ Voici des BROCOLIS cuits al dente les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 7 minutes Les égoutter Les arrosez d'une bonne huile d'olive bien fruitée (en ce moment, j'utilise celle que nous avons achetée en Toscane cet été, elle est merveilleuse) Rapez quelques beaux copeaux de Parmesan - Parmiggiano Reggiano C'est tout simple, et délicieux
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