29 décembre 2011

MEILLEURS VOEUX

JE VOUS SOUHAITE UNE BELLE ANNEE 2012, REMPLIE DE DECOUVERTES CULINAIRES D'AUDACES EN CUISINE D'INITIATIVES GOURMANDES D'EMOTIONS GOURMANDES DE LECTURE DE MAGAZINES ET BLOGS DE DECOUVERTES DE BONS RESTAURANST PETITS OU PLUS GRANDS D'ACHATS - AU PLURIEL -  DE NOUVEAUX APPAREILS DE CUISINE QUI FACILITENT LES PREPARATIONS DE DECOUVERTES DE VINS FRANCAIS ET ETRANGERS DE GRANDES TABLEES QUI SE REGALERONT DE VOTRE CUISINE BREF : DE GOURMANDISE - ET DE CURIOSITE A BIENTÔT  
Posté par marie56 à 15:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 décembre 2009

JOYEUX NOEL 2009

CRÊCHE DE NOEL sapins et décorations COURONNES DE NOEL POUR VOUS SOUHAITER UN JOYEUX NOEL et surtout de bons moments autour de gourmandises qui font plaisir! Exercez vos talents de cuisinier (e) - pas difficile, pour commencer, il suffit de suivre à la lettre une recette !!
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2009

FOIE GRAS EN TERRINE

TERRINE DE FOIE DE CANARD Mélange-extrait-inspiration des livres «  Le meilleur et le plus simple de Robuchon » ET « foie de canard ! » de Julie Andrieu - Marabout Ingrédients pour 1 foie de 600 gr Pour l'étape 1: il vous faudra 12 gr de sel, c'est à dire l'équivalent de 2 cuillères à café Pour l'assaisonnement du foie gras , il vous faudra : 6 gr de sel fin +1/2 cuillère à café de sucre + ¼ de cuillère à café de 4 épices + ¼ de cuillère à café de poivre blanc + 1 pincée de noix de... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2009

DES CADEAUX TRES UTILES (SUITE)

YOUPI !!!   Un nouveau cadeau reçu hier : "THE FOOD LOOP" = "LE LIEN POUR L'ALIMENTATION" Encore un petit objet, très utile, très pratique C'est un lien en silicone qui permet de "TROUSSER "en matière de volaille, trousser veut dire réunir les pattes et la tête au corps de la volaille. Ce lien est conçu pour remplacer la ficelle de ménage dans la préparation et la cuisson des aliments. Vous pourrez l'utiliser pour lier asperges, rotis, poulets, poissons............ Il résiste... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 10:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 janvier 2009

ORANGETTES AU CHOCOLAT

Les orangettes au chocolat sont aussi appélées des "Eugénies" par Michel Guérard Achetez des orangettes confites, chez un confiseur Faire fondre une demi-tablette de chocolat noir avec une cuillère d'eau Tremper chaque orangette dans le chocolat Puis poser les sur une grille afin qu'elles refroidissent Environ trente minutes plus tard, vous pourrez les installer sur une coupe pour les servir.
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2009

POULARDE AUX MORILLES

POULARDE AUX MORILLES (assez facile) - souvenir de notre déjeuner de NOEL Pour 10, il nous a fallu 2 belles poulardes, pas farcies. 1 sachet de morilles de chez Picard 2 boites de sauce aux morilles de chez Picard Les poser dans un très grand plat ou dans votre lèche-frite (vous ne saviez pas que cela s'appelait comme ça, mais c'est la plaque en tôle qui est dans votre four) Puis les mettre dans un four froid , thermostat 7, pour 2 heures 30 à 3 heures, selon la vivacité de votre four. Durant cette cuisson, vous... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 janvier 2009

DES CADEAUX TRES UTILES

Pour Noël, j'ai eu la chance de recevoir des cadeaux que j'espérais, mais aussi des surprises. Je vous fais partager mon enthousiasme pour ces objets qui me rejouissent et dont je suis devenue complètement addictive. Encore 2009 bisous à ceux qui me les ont offerts, ils connaissent mon intérêt pour la cuisine.. UN PÊLE-POMME : Un objet qui devient vite indispensable, il pêle une pomme en 2 secondes, et c'est super pratique!On peut peler la pomme en spirale, ce qui permet de faire une tarte rapidement,(il suffit de couper en 2 cette... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,