750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Bruits de casseroles

17 octobre 2008

PAPILLOTTES SUPER LIGHT DE POISSONS

PAPILLOTTES SUPER LIGHT DE POISSONS
Voici quelques exemples de papillottes délicieuses et très adéquates pendant un régime : Sur une feuille en papier d'aluminium, déposer un pavé de cabillaud, 1 cube d'épinards congelés en branches, 1 tomate épluchée coupée en 4, 1 champigon de Paris tranché,...
Publicité
16 octobre 2008

GASTRONOMIE FRANCAISE

Aujourd'hui un déjeuner très exceptionnel à l'assemblée nationale en l'honneur de la candidature de la gastronomie française au patrimoine mondial immatériel de l’Unesco. Cent trente invités Un menu exceptionnel : Quintessence de foie gras par Marc Veyrat,...
15 octobre 2008

CREME A LA VANILLE

CREME A LA VANILLE
PETITS POTS DE CREME A LA VANILLE Pour 5 pots (assez hauts) 4 œufs 20 cl de lait 20 cl de crème fraîche 70 gr de sucre Recette Préchauffez le four th 6 (180°) Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole Ajoutez dans le lait et la crème une gousse...
15 octobre 2008

COCOTTE DE PETITS LEGUMES

COCOTTE DE PETITS LEGUMES
On s'est beaucoup régalé à la maison de ce plat-cocotte, les légumes cuits de cette façon sont très goûteux et moëlleux. Des légumes bien chauds , c'est un avant-goût pour les journées plus fraîches. COCOTTE DE LEGUMES Pour 3 personnes 3 cocottes individuelles...
12 octobre 2008

POIRES AU VIN ROUGE

POIRES AU VIN ROUGE
DESSERT D'AUTOMNE très facile et agréable Pour 4 personnes 4 poires Conférences 25 cl de vin rouge 1 bâton de vanille ouvert 70 gr de sucre Recette Epluchez les poires en rond, c'est à dire sans les couper en 4 Les mettre dans la casserole en ajoutant...
Publicité
11 octobre 2008

CREME AU CHOCOLAT

CREME AU CHOCOLAT
PETITS POTS DE CREME AU CHOCOLAT Ingrédients pour 6 à 10 pots 400 gr de Chocolat noir 100 gr de beurre 40 cl de Lait 1 cas de sucre en poudre Recette Dans une casserole, faire bouillir le lait , puis éteindre sous la casserole Coupez le chocolat en petits...
9 octobre 2008

CHAMPAGNE

CHAMPAGNE
Je voudrai vous conseiller un champagne que j'apprécie beaucoup : l'ESPIEGLE rosé de RENAUDIN, http://www.r-renaudin.com/ Il est léger et fin c'est un champagne rosé et en ce moment c'est plutôt tendance Essayez le , vous serez séduit! Si vous allez vers...
9 octobre 2008

WEEK END ESPAGNOL

WEEK END ESPAGNOL
24 HEURES en ESPAGNE pour un super mariage La fête sous le ciel bleu, des bons souvenirs et plein de tapas trop MIAM!! Visite rapide d'ALICANTE et MURCIE, très intéressante, Mais ce que j'ai surtout retenu c'est l'ensoleillement de 300 jours par an !!...
29 septembre 2008

COURS DE CUISINE

Les cours de CUISINE sont devenus un véritable loisir, et ils se multiplient. Vers qui se tourner quand on veut prendre un cours de CUISINE? Il y a des écoles "haut de gamme "et aussi des cours plus faciles faits par des chefs. On y va pour apprendre...
28 septembre 2008

BURRATA (ITALIE)

BURRATA  (ITALIE)
CONNAISSEZ VOUS CE FROMAGE? Il s'agit d'un fromage frais fabriqué en Italie, dans la région des Pouilles. Il est fabriqué avec du lait de vache très crémeux. La BURRATA ressemble à la mozzarella et chez les commercants, vous la reconnaitrez car elle est...
27 septembre 2008

PRESSE DE LAPIN A LA MENTHE

PRESSE DE LAPIN A LA MENTHE
Ingrédients 1 lapin coupé en morceaux ou plus simple : 4 doubles rables de lapin 2 carottes 3 sachets-infusions de bouquet garni de chez Ducros 20 feuilles de taille moyennne de menthe ciselées finement + 3 feuilles entières Sel et poivre 1 sachet de...
23 septembre 2008

CONFIT DE FIGUES

CONFIT DE FIGUES
CONFIT DE FIGUES Pour 2 pots de confit de figues 7 figues 300 gr de sucre en poudre 1/2 bâton de vanille Quelques gouttes de citron Recette Lavez les figues et bien les sécher Otez le pédoncule et coupez les en 4 morceaux Les mettre dans une casserole...
22 septembre 2008

EVENEMENTS CULINAIRES A NE PAS RATER

Surtout ne pas oublier de participer à 2 évènements culinaires importants de cette rentrée 2008 : qui vous permettront de : DECOUVRIR - APPRENDRE - TESTER - GOUTER - REALISER - CUISINER - PARTAGER - INVENTER - CREER. 1° ) CUISINES EN FETE www.cuisinesenfete.com...
18 septembre 2008

FOIE GRAS BETTERAVE

FOIE GRAS BETTERAVE
Pour un peu changer de la tranche de foie gras tout bêtement dans une assiette, la voici entre 2 rondelles de betterave avec quelques fleurs comestibles. Pour 2 personnes 1 grosse betterave 2 tranches de foie gras de canard 1 poignée de roquette 1 barquette...
14 septembre 2008

LIVRES ET REVUES

LIVRES ET REVUES
Voici une des sources de mon inspiration : les livres que je collectionne depuis plusieurs années, j'ai toujours la tentation d'en acheter des nouveaux et de les lire tranquillement en rentrant à la maison, ainsi que les revues alléchantes que j'aime...
12 septembre 2008

COURGETTES de la MEDITERRANEE

COURGETTES de la MEDITERRANEE
Rapide recette inventée mardi soir, pour améliorer notre pavé de saumon, DELICIEUSE ! Pour 4 personnes 1 sac de courgettes en rondelles de chez Picard ou 1 kg de courgettes non épluchées et coupées en rondelles 1 buche de fromage de chèvre (Monoprix)...
10 septembre 2008

LES FILETS DE SOLE D'EDOUARD

LES FILETS DE SOLE D'EDOUARD
Pendant les vacances, et parce que nous avions des neveux à déjeuner, mon Jules (comme disent les jeunes!) a décidé de s'occuper du déjeuner (à ma grande surprise!)J'ai bien compris qu'il avait une petite idée, et je me suis frottée les mains de ne pas...
9 septembre 2008

CREATIVITE place de la madeleine

CREATIVITE place de la madeleine
Je veux vous faire partager l'actualite culinaire de la place de la Madeleine en ce mois de septembre un peu morose, en vous montrant de belles photos prises dans la vitrine de Fauchon, le 5 septembre 2008 La créativité de cette maison est vraiment moderne,...
7 septembre 2008

CURRY D'AGNEAU

CURRY D'AGNEAU
C'est une recette qu'une amie m'avait conseillée, elle la tenait de Joël Robuchon,mais remaniée à sa façon, je dois dire que je le trouve très Miam, et ceux qui le connaissent aussi. Pour 6/7 personnes 1,200 kg d'agneau détaillé en cubes 2 pommes golden...
27 août 2008

SALADE FRAICHEUR

SALADE FRAICHEUR
Ingrédients: pour 4 personnes 500gr de haricors verts 1/2 boite de coeurs de palmiers 6 tomates cerises rouges 6 tomates cerises jaunes 1 bouquet de cerfeuil Equeuttez puis lavez les haricots verts les faire cuire dans l'eau bouillante 10 minutes puis...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Bruits de casseroles
Publicité
Derniers commentaires
Publicité