03 octobre 2009

JOLIE TABLE A MILAN

Jolie table à Milan et sûrement très bonnes choses dans les assiettes................
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

02 octobre 2009

BROCOLIS PARMESAN

Des légumes verts encore et toujours, pour avoir la ligne et la conserver........ Voici des BROCOLIS cuits al dente les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 7 minutes Les égoutter Les arrosez d'une bonne huile d'olive bien fruitée (en ce moment, j'utilise celle que nous avons achetée en Toscane cet été, elle est merveilleuse) Rapez quelques beaux copeaux de Parmesan - Parmiggiano Reggiano C'est tout simple, et délicieux
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2009

DIP FENOUIL/CHEVRE

Toujours pour l'apéro en dip mais aussi à tartiner, le mélange de ces différentes saveurs est très agréable - MAIS vous pourriez remplacer le chavrou par du St Moret si vous êtes plus Vache que Chèvre. Ingrédients 1 pot de chavrou 1 petit fenouil frais 5 olives noires 2 tours de moulin à poivre de Sechuan Recette Dénoyautez les olives noires puis les couper en très petits morceaux Coupez en très petits cubes le fenouil Dans une assiette : mélangez le chavrou + les olives noires +le fenouil coupé +ajoutez 2... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 septembre 2009

LOTTE A L'AMERICAINE

Chacun l'appellera comme il voudra : à l'américaine ou à l'armoricaine :  il y a polémique sur le sujet - je l'appelle à l'américaine! Ingrédients (pour 3 personnes) 500 gr de lotte en filet (donc sans l'arête) 2 petites échalottes françaises 2 tomates lavées, émondées et concassées - de taille moyenne 1 petit verre d'eau de vie ou cognac 1 pot de crême fraîche de 25cl 1 petit pot de 100gr d'une bonne sauce tomate nature et pas parfumée Sel, poivre, piment d'Espelette Recette Dans une... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2009

COURGETTE EN BLINIS

C'est inspirée par un magazine de cuisine, que j'ai essayé cette recette de BLINIS A LA COURGETTE. La recette est assez facile et vous pourrez servir ces blinis avec du saumon fumé, mais aussi en légume. Ingrédients 150 gr de farine 250 ml de lait 2 courgettes de taille moyenne 2 oeufs 1/4 de sachet de levure chimique Sel, poivre et 1 pincée de piment d'espelette Recette Dans un torchon : rapez les courgettes (avec une rape à fromage parmesan ou avec un robot électrique ) sans les avoir épluchées.... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 septembre 2009

TARTE A LA TOMATE D'OREL

Je suis toujours très heureuse de savoir mes enfants cuisiner et apprécier les bonnes choses. Cette fois çi , c'est Orel qui m'envoie des photos savoureuses de sa tarte aux tomates cerises. Il faut dire qu'en Italie, la tomate est Reine - il y en a de toutes les couleurs, de toutes les taille et toute l'année. Ingrédients 500 gr de tomates cerises 1 pâte brisée Parmesan Huile d'olive Pesto verde Recette Allumez le four th 7 Déroulez la pâte dans un plat à tarte Tartinez la pâte avec le pesto verde ... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 septembre 2009

SAUCE TOMATE

Une sauce tomate, faite dans des bocaux à confiture OU comment faire une bonne sauce tomate en été et en profiter l'hiver venu. Choisir de bonnes tomates bien rouges,(environ 1kg) elles n'ont pas besoin d'être fermes, les mettre dans une casserole avec 1 ou 2 oignons épluchés et ciselés + 4 sucres + 3 cas d'huile d'olive + du thym +qques feuilles de basilic + sel et poivre. Faire cuire le tout environ 45 minutes, puis mixer au robot. Remplissez des bocaux très propres avec le liquide bouillant. Fermez les bouchons et mettez à... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2009

POIS AU WASABI

Connaissez vous , ces petits pois de wasabi ? la première fois, ça surprend,et même ça décoiffe la deuxième fois , ça vous interpelle La troisième fois, vous en redemandez!! Bref, c'est une véritable tuerie.............. A DECOUVRIR ABSOLUMENT
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 septembre 2009

SALADE SAUMON AVOCAT

Pour cette recette très rafraîchissante, il vous faudra : Ingrédients 200 gr de filet de saumon frais coupé en petits cubes 1 avocat mûr (mais pas trop mur) coupé en petits cubes 1 petit oignon ciselé très fin Le jus de 1 citron vert 1 fromage fjord (taille individuelle) Sel/poivre/huile d'olive Recette Une fois le saumon coupé en cubes, déposer le dans un saladier Disposez également l'avocat coupé én cubes à coté du saumon, puis versez le jus du citron et mélangez. Laissez s'imprégner une dizaine de... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 septembre 2009

SARDINES EN DIP

Pour ce dip, il suffit de mixer assez finement une boite de 6 ou 8 sardines à l'huile avec la chair d'un citron. A servir avec du pain grillé. miam!miam!
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,