14 septembre 2009

HOUMOS

Grâce à ma chère nièce libanaise, qui m'avait donné un pot de Tahiné (c'est de la pâte de sésame), il y a quelque temps. Cet été,  j'ai confectionné du HOUMOS. Mari et enfants ont adoré. Pour le tahiné : il y a plusieurs orthographes et pour le houmos : il y a aussi plusieurs orthographes. Le principal, me direz vous est le résultat.On trouve le tahiné (indispensable pour cette préparation) dans des épiceries orientales - le mien vient d'une épicerie du 15° arrondissement de Paris, on en trouve souvent au monoprix et dans les... [Lire la suite]
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11 septembre 2009

BOURGOGNE - SOUVENIR

Mes racines sont en partie bourguignonnes, c'est sûrement pour cela qu'à chaque séjour dans cette région, j'en reviens émerveillée - cette fois çi, je vous propose de partager quelques photos.Le marché de BEAUNE/les hospices de Beaune/L'échauguette de Beaune/St Seine l'abbaye/une jachère fleurie/des cuisses de grenouilles/pain d'épices et moutarde.
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09 septembre 2009

POULET BASQUAISE

POULET BASQUAISE Afin de faire durer les saveurs de l'été, je vous propose un poulet basquaise bien parfumé : Ingrédients pour 6 personnes 4 cuisses de poulet (vous demandrez à votre boucher de les couper en 2 de façon à avoir la cuisse et la contre cuisse) 4 blancs de poulet que vous couperez en 2 2 poivrons verts lavés et coupés en petits cubes 1 poivron rouge lavé et coupé en petits cubes 1 poivron jaune lavé et coupé en petits cubes 1 gros oignon épluché et coupé en petits cubes 1/2 bouquet de basilic... [Lire la suite]
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01 août 2009

COMPOTE DE PRUNES ET FRAISES

Pour 8 personnes 2 kg de prunes rouges (quetsches) que vous aurez lavées puis denoyautées 500 gr de fraises équeutées Déposez tous les fruits dans une casserole, ajoutez un quart de verre d'eau, 100 gr de sucre et une gousse de vanille fendue. Laissez cuire une trentaine de minutes Quand cette compote est cuite puis refroidie, versez la dans un joli compotier. Vous pourrez la décorer d'une feuille de menthe. J'ajoute quelques fraises à la compote de prunes pour tuer l'acidité des prunes
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28 juillet 2009

EPICES POUR CURRY ET TANDOORI

Je voulais vous faire part de ma découverte : Une bonne adresse pour commander par le net des produits de qualité. J'y trouve des épices pour tandoori, des poivres, chutneys, piment,mais il y a aussi des confitures, des gelées...... Chez BAHADOURIAN, épicerie(et restaurant) lyonnaise vous pourrez acheter des produits parfumés et de qualité. La livraison est rapide et le paiement est sécurisé. http://www.bahadourian.com/index.php
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21 juillet 2009

CREPE AUX FRAMBOISES

TOUT SIMPLEMENT MAIS CARREMENT DELICIEUX Achetez chez notre ami à tous : Mr Picard, un sac de petites crêpes Déposez le nombre nécessaire sur une assiette, et laissez décongeler Au moment de servir : ajoutez la crême Chantilly et décorez avec des famboises : SUCCES GARANTI !!!!!!!!!
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14 juillet 2009

MARINADE BBQ TRES PERSONNELLE

C'est une marinade dans laquelle vous pourrez faire mariner différentes sortes de viande : porc, poulet, veau, boeuf............... Les proportions de cette marinade permettent d'enrober 2 filets mignons de porc ( pour 6/7 personnes) Choisissez  un plat creux qui permettra de faire mariner  la viande et versez dans le fond 4 cuillères à soupe de miel liquide + 4 cuillères à soupe de sauce de soja+2 gousses d'ail épluchées, dégermées et écrasées+ 4 cuillères à soupe de ketchup+1/2 cac de gingembre frais rapé +1 cuillère... [Lire la suite]
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08 juillet 2009

VELOUTE FROID DE TOMATE

... Pour 3/4 personnes Achetez une grosse tomate coeur de boeuf d'environ 400gr L'émondez, ce qui veut dire : enlevez la peau et les grains et la couper en quartiers Dans uns casserole, mettez une goutte d'huile d'olive, faites chauffer Ajoutez 2 petits oignons nouveaux émincés, et laissez cuire 5 minutes Ajoutez les morceaux de tomates, laissez cuire 5 minutes Ajoutez 1 bonne pincée de sel, un tour de moulin à poivre, une pincée de piment d'Espelette, 1 sucre en morceaux, bien mélanger Laissez refroidir ... [Lire la suite]
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29 juin 2009

PESTO DE ROQUETTE

Un pesto de roquette, pour ceux qui apprécient le coté poivré de cette salade. Vous pourrez parfumer pâtes et riz, ou tartinez une pâte à pizza ou une pâte à tarte, pourquoi pas aussi avec du jambon.........Bref - presque des milliers de choses!! 100 gr de roquette 3 cuillères à  soupe de pignons 1/2 gousse d'ail épluchée et dégermée 3 cas de parmesan "parmigiano Reggianno" 3 cas d'huile d'olive Sel et poivre J'utilise la moulinette qui me servait autrefois, à hacher la viande pour... [Lire la suite]
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24 juin 2009

TUILES AU PARMESAN

Des petites tuiles au parmesan, que l'on peut déguster à l'apéro ou alors proposer en accompagnement d'une soupe froide du genre gaspacho. Utilisez du parmigiano Reggiano en poudre, le séparer en 2 dans 2 bols différents, -  dans un des bol , ajoutez une pincée de thym frais (lavé et bien séché), bien mélangez - dans l'autre bol, vous aurez le parmigiano Reggiano nature Posez une poêle sur le feu, laissez chauffer quelques minutes. Commencez par le bol qui contient le fromage nature : déposez 3 pincées de... [Lire la suite]
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