750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Bruits de casseroles

17 mars 2008

DOS DE CABILLAUD AU CHORIZO

DOS DE CABILLAUD AU CHORIZO
Po ur mon "gourmet-gourmand" j'ai tenté cette nouvelle recette...! Ingrédients : Pour 2 personnes 2 dos de cabillaud 6 rondelles de chorizo 3 gâteaux "petit beurre Lu" Sel, poivre, huile d’olive Recette : Passer à la moulinette le chorizo, les « petit...
Publicité
15 mars 2008

MILLEFEUILLE DE BETTERAVES

MILLEFEUILLE DE BETTERAVES
C'est une petite entrée super facile et sympa En plus elle fait toujours son petit effet, on ne vous en fera que des compliments. Pour 3 personnes Ingrédients : 2 betteraves 1 boite de Saint Moret 1/3 de botte de ciboulette ciselée 1 cuillérée de moutarde...
14 mars 2008

CRUMBLE AUX 2 TOMATES

CRUMBLE AUX 2 TOMATES
Pour 4 personnes Ingrédients : 4 belles tomates 100gr de tomates séchées 50gr de parmesan râpé 5 lanières de parmesan, faites avec un couteau économe 20 feuilles de basilic de taille moyenne 4Ogr de pistaches crues émondées, en sachet. 150gr de farine...
13 mars 2008

MERCI

MERCI DE TOUS VOS MESSAGES. C'EST AVEC JOIE QUE JE LES DECOUVRE EN ALLUMANT MON ORDI. BON MIAM A TOUS!!!
13 mars 2008

GRATIN DAUPHINOIS

GRATIN DAUPHINOIS
Tout le monde a sa recette du gratin dauphinois, moi - je vous donne la mienne : il faut juste savoir que dans le gratin dauphinois il y a seulement du lait et de la crème, alors que dans le gratin savoyard , il y a du lait, de la crème et du gruyère...
Publicité
12 mars 2008

VERRINE AVOCAT

VERRINE AVOCAT
Voici une petite entrée facile et fraîche et surtout inratable qui peut se servir en entrée ou en apéritivo - qui signifie apéritif dinatoire en italien Ingrédients : Pour 6 verrines 2 avocats 1 petit pot d’œufs de saumon 1 pamplemousse rose 1 petit fromage...
10 mars 2008

TAJINE DE VEAU OLIVES CITRONS

TAJINE DE VEAU OLIVES CITRONS
Pour 10 personnes Ingrédients : 2 ,500kg d’épaule de veau (viande pour blanquette) coupés en cubes 2 gros oignons coupés en petits morceaux 1 pot d’olives vertes dénoyautées 2 citrons confits coupés en petits morceaux 1 petit fenouil coupé en morceaux...
9 mars 2008

RILLETTES DE SAUMON

RILLETTES DE SAUMON
Voici une recette que j'affectionne particulièrement, facile à faire et toujours très appréciée. Ce soir , je l'ai servie à l'apéro avec des rondelles de baguette fraîche,et du champagne, je crois qu'on s'est régalé!! Terrine de taille moyenne pour 4...
7 mars 2008

TIRAMISU RAPIDOS

TIRAMISU RAPIDOS
Très occupée hier, je n'ai pas publié de recette, pourtant j'ai fait un petit dessert super facile, que je vous conseille : joli et super bon. Pour 6 personnes Ingrédients : 1 paquet de gâteaux « bastogne » 4 sachets de sucre vanillé 1 barquette de framboises...
5 mars 2008

A la veille de la sortie en librairie du nouveau

A la veille de la sortie en librairie du nouveau guide Michelin, je veux vous dire qu’on découvre aussi dans les blogs, des cuisinières extraordinaires, pleines de talents et inventives. Je fête aujourd’hui ma première semaine, de création de blog, et...
5 mars 2008

SOUPE POUR MES PETITS ENFANTS

SOUPE POUR MES PETITS ENFANTS
2 enfants, 2 assiettes à soupe Ingrédients : 4 pommes de terre 2 carottes 1 poireau 1 poignée de petits pois frais ou congelés Recette : Epluchez soigneusement tous les légumes. Rincez-les. Coupez les légumes en petits morceaux. Mettre les légumes dans...
4 mars 2008

GATEAU AU CHOCOLAT

GATEAU AU CHOCOLAT
Pour 6 personnes Ingrédients : 1 plaquette et demie de chocolat noir 125 gr de beurre 1 cuillère à soupe de farine 50 gr de sucre 4 œufs Recette : Allumez le four thermostat 8. Prendre un saladier qui pourra aller au micro-ondes. Mettre dans le saladier,...
3 mars 2008

VERRINE TOUT EN CUBES

VERRINE TOUT EN CUBES
Pour 2 personnes Ingrédients : 2 verrines 1 belle tomate 1 avocat 6 bâtonnets de surimi 5 feuilles de basilic Le jus de 1 citron Huile d’olive sel, poivre Recette : 1) Emonder la tomate, puis la couper en petits cubes. La mettre dans un bol, avec sel,...
2 mars 2008

BOULETTES DE VIANDE A LA SAUCE TOMATE

BOULETTES DE VIANDE A LA SAUCE TOMATE
Pour 6 personnes Ingrédients : 500gr de viande hachée de bœuf 50gr de mie de pain ou de biscottes 3 cuillères à soupe de lait 1 œuf 50gr de parmesan 2 échalotes hachées 2 cuillères à soupe de persil haché 100gr de farine Huile d’olive Sel, poivre, 1 pincée...
29 février 2008

DUO DE POISSONS SUR BRANCHE DE ROMARIN ACCOMPAGNE DE SA SAUCE VIERGE

DUO DE POISSONS SUR BRANCHE DE ROMARIN ACCOMPAGNE DE SA SAUCE VIERGE
Pour 2 personnes Ingrédients : 150gr de saumon frais coupé en cubes 150gr de cabillaud frais coupé en cubes 4 branches de romarin avec feuilles, bien solides, lavées, et séchées 8 tomates cerise, une dizaine de cubes d’aubergine, une dizaine de cubes...
28 février 2008

FILET MIGNON DE PORC A l'ORANGE ET AU GINGEMBRE

FILET MIGNON DE PORC A l'ORANGE ET AU GINGEMBRE
Pour 4 personnes Ingrédients : 1 filet mignon de porc 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 gousses d’ail épluchées, et réduites en purée (pensez à enlever le germe qui est au milieu, quand vous l’épluchez, il sera plus digeste) 3 cuillères à soupe de...
27 février 2008

LES OEUFS COCOTTE DE MA GRAND-MERE

LES OEUFS COCOTTE DE MA GRAND-MERE
Pour 4 personnes Ingrédients : 4 ramequins allant au four 4 œufs 25cl de crème fraiche 25gr de beurre Sel, poivre, muscade Recette : Préchauffez le four thermostat 6 (180°). Graissez légèrement chaque ramequin, avec un peu de beurre. Cassez un œuf dans...
25 février 2008

POT AU FEU DE LA MER

POT AU FEU DE LA MER
Pour 4 personnes Ingrédients : 4 gambas 4 coquilles saint Jacques 4 rougets barbets en filets 400gr de lotte, en 4 morceaux 400gr de saumon frais, en 4 morceaux 4 pommes de terre pelées 4 carottes pelées et taillées en bâtonnets 4 petits navets 4 belles...
25 février 2008

POURQUOI CE BLOG ??

J'ai crée ce blog pour : essayer de transmettre ma passion partager ce goût de cuisiner qui m'intéresse que mes filles s'intéressent de plus en plus à la cuisine que mon fils reste toujours aussi gourmet-gourmand pour toujours épater Edouard ! qu'on arrête...
17 janvier 2008

ALOXE CORTON

ALOXE CORTON
ALOXE CORTON, ça vous dit quelquechose? Pour moi, qui suis assez Bourguignonne, j'imagine déja le déguster et voyager dans les villages de cette Bourgogne vineuse, j'imagine les vignes avant les vendanges, toutes dorées par le soleil de l'été et de beaux...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15
Bruits de casseroles
Publicité
Derniers commentaires
Publicité