29 décembre 2011

MEILLEURS VOEUX

JE VOUS SOUHAITE UNE BELLE ANNEE 2012, REMPLIE DE DECOUVERTES CULINAIRES D'AUDACES EN CUISINE D'INITIATIVES GOURMANDES D'EMOTIONS GOURMANDES DE LECTURE DE MAGAZINES ET BLOGS DE DECOUVERTES DE BONS RESTAURANST PETITS OU PLUS GRANDS D'ACHATS - AU PLURIEL -  DE NOUVEAUX APPAREILS DE CUISINE QUI FACILITENT LES PREPARATIONS DE DECOUVERTES DE VINS FRANCAIS ET ETRANGERS DE GRANDES TABLEES QUI SE REGALERONT DE VOTRE CUISINE BREF : DE GOURMANDISE - ET DE CURIOSITE A BIENTÔT  
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29 novembre 2011

WATERZOÏ de saumon à l'estragon

Un vrai WATERZOÏ flamand, c'est à dire du poisson et des légumes cuits dans un bouillon dans lequel on rajoute de la crème fraîche Poireaux, carottes, céleri-rave et crème sont les ingrédients de base du Waterzoï. Moi, je préfère utiliser du fenouil plutôt que du céleri. Celui çi m'a inspiré. Je l'ai tout d'abord goûté dans le restaurant de Ghislaine Arabian : "les petites sorcières". Ensuite, j'ai vraiment eu envie de le cuisiner. Ce plat est léger et fait toujours beaucoup d'effet. Il faut juste un peu de patience pour... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

BOUCHEES CREVETTES LITCHIS

J'ai fini par l'essayer cette petite recette dont on parle, pour l'apéro : c'est délicieux et original. Prenez des Litchis au sirop bien égouttées de jolies feuilles de menthe des belles crevettes roses décortiquées des petits pics en bois Disposez la feuille de menthe autour de la crevette et installez dans la litchi, puis maintenez le tout avec le petit pic en bois. Ensuite, faites sauter le bouchon de champagne et régalez vous!  
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26 octobre 2011

POTIRON EN VELOUTE

C'est la recette de Joël Robuchon, que je préfère pour faire un délicieux velouté de potiron, très apprécié à la maison Dans une casserole, faire cuire dans un peu d'huile d'olive, un oignon de taille moyenne coupé en petits cubes, jusqu'à ce qu'il devienne un peu transparent. Ajouter les cubes de potiron, taillés "petits" - mélanger Couvrir au 3/4 des morceaux de potiron, de lait demi - écrémé Ajouter un cube de bouillon de poule Ajouter un zeste d'orange Faire cuire 25 minutes, puis Passez au blender, pour qu'il... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

CAPRESE SALADE

En Souvenir de l'Italie et sa cuisine tellement délicieuse: Voici tout simplement une salade tomates - basilic - mozzarella - huile olive et sel - surtout pas de vinaigre! On l'appelle "Caprese"  
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27 septembre 2011

CRUMBLE AUX QUETSCHES

Pour ce dessert, c'est pareil - dépêchez vous, bientôt vous ne trouverez plus de quetsche au marché Pour 4 personnes 750 gr de quetsches lavées, essuyées et débarrassées de leurs noyaux 300 gr de beurre fondu au micro-ondes 300 gr de sucre en poudre 300 gr de farine Recette Allumez votre four thermostat 200 Disposez les quetsches dans le fond d'un plat qui supporte la cuisson au four Mélangez tous les ingrédients de l'appareil à crumble, puis installez ce crumbble sur les quetsches Enfournez pour 45 minutes et n'hésitez... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

ENTREE FRAICHEUR

Vite, vite ! avant qu'il n'y ai plus de pêches chez votre primeur ! Pour 4 personnes 1 pomme ( pas trop sucrée) 1 pêche blanche ou jaune 2 tomates de taille moyenne 1 courgette de taille moyenne Recette Epluchez la pomme et la taillez en petits cubes, et versez dans un saladier Epluchez la pêche et la tailler en petits cubes, versez dans le saladier Lavez les tomates, et les coupez en petits cubes bien essorés et sans les graines Lavez puis épluchez la courgette, une lanière sur deux, puis coupez en petits cubes Mélangez le... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

VENDANGES EN BOURGOGNE 2011

Tout doucement, tout doucettement........je reviens avec quelques photos de bons moments autour du vin en Bourgogne pendant les vendanges, toute une activité dans ces vignes, pour récolter ces raisins qui deviennent ce vin merveilleux.
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27 avril 2011

A BIENTOT

Comme vous vous en apercevez, j'ai peu de production en ce moment......mais ne vous inquiétez pas, cela ne veut pas dire que je ne cuisine pas du tout! J'ai juste une certaine lassitude à publier des recettes pour le moment et également un manque de temps. Je pense revenir vers vous bientôt, avec de nouvelles idées. A bientôt    
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20 décembre 2010

CREME CARAMEL

"Un dessert fait à la maison" c'est vraiment trop Miam ! Ingrédients pour 6/8 personnes 1 litre de lait entier 1 gousse de vanille 8 oeufs (6 oeufs entiers+ 2 jaunes d'oeufs) 200gr de sucre Recette Préchauffez le four Th 5/6 (160°) Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, et grattez les graines noires avec la pointe d'un couteau au dessus d'un saladier Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue puis laissez infuser hors du feu Préparez le caramel :... [Lire la suite]
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