27 septembre 2008

PRESSE DE LAPIN A LA MENTHE

Ingrédients 1 lapin coupé en morceaux ou plus simple : 4 doubles rables de lapin 2 carottes 3 sachets-infusions de bouquet garni de chez Ducros 20 feuilles de taille moyennne de menthe ciselées finement + 3 feuilles entières Sel et poivre 1 sachet de gelée Maggi Recette Prendre une cocotte et faites dorer les morceaux de lapin dans quelques gouttes d'huile d'olive, puis ajoutez de l'eau jusqu'à couvrir le lapin, ajoutez aussi les sachets-infusions de bouquet garni,puis les carottes. Laissez cuire pendant 50... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

CONFIT DE FIGUES

CONFIT DE FIGUES Pour 2 pots de confit de figues  7 figues  300 gr de sucre en poudre  1/2 bâton de vanille  Quelques gouttes de citron Recette  Lavez les figues et bien les sécher  Otez le pédoncule et coupez les en 4 morceaux  Les mettre dans une casserole avec le sucre, le 1/2 bâton de vanille, et 4 gouttes de jus de citron. Laissez cuire environ 30 minutes à petite ébullition et en remuant régulièrement.  Surveillez que cela ne brûle pas et... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

EVENEMENTS CULINAIRES A NE PAS RATER

Surtout ne pas oublier de participer à 2 évènements culinaires importants de cette rentrée 2008 : qui vous permettront de : DECOUVRIR - APPRENDRE - TESTER - GOUTER - REALISER - CUISINER - PARTAGER - INVENTER - CREER. 1° ) CUISINES EN FETE www.cuisinesenfete.com Cette fête est organisée sous le parrainage du Chef GUY MARTIN, c'est un évènement qui se déroule dans toute la France, LES 26 - 27 - 28 SEPTEMBRE 2008 On peut y participer chez soi, en famille ou entre amis, allez sur le site voir les détails! Le... [Lire la suite]
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18 septembre 2008

FOIE GRAS BETTERAVE

Pour un peu changer de la tranche de foie gras tout bêtement dans une assiette, la voici entre 2 rondelles de betterave avec quelques fleurs comestibles. Pour 2 personnes 1 grosse betterave 2 tranches de foie gras de canard 1 poignée de roquette 1 barquette de fleurs comestibles vinaigrette (huile d'olive et balsamique) Recette Epluchez la betterave et la coupez en rondelles Posez les rondelles de betterave sur une planche en bois Prenez un emporte pièce de la taille de la tranche de foie gras, et posez... [Lire la suite]
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14 septembre 2008

LIVRES ET REVUES

Voici une des sources de mon inspiration : les livres que je collectionne depuis plusieurs années, j'ai toujours la tentation d'en acheter des nouveaux et de les lire tranquillement en rentrant à la maison, ainsi que les revues alléchantes que j'aime acheter. J'ai un penchant pour la revue de Cyril Lignac. "Elle à table", "saveurs" et "régal" me séduisent beaucoup aussi. Je les trouve agréables à lire, jeunes et inventives, mais c'est décidé, pendant cet automne, je vais trier les revues et ne... [Lire la suite]
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12 septembre 2008

COURGETTES de la MEDITERRANEE

Rapide recette inventée mardi soir, pour améliorer notre pavé de saumon, DELICIEUSE ! Pour 4 personnes 1 sac de courgettes en rondelles de chez Picard ou 1 kg de courgettes non épluchées et coupées en rondelles 1 buche de fromage de chèvre (Monoprix) des épices de chez Ducros 1 poële ou 1 wok Recette Mettre quelques gouttes d'huile dans le fond du wok y verser les courgettes saupoudrez de plusieurs pincées d'épices Ducros et laissez cuire 10 minutes à découvert puis ajoutez toute la buche de fromage... [Lire la suite]
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10 septembre 2008

LES FILETS DE SOLE D'EDOUARD

Pendant les vacances, et parce que nous avions des neveux à déjeuner, mon Jules (comme disent les jeunes!) a décidé de s'occuper du déjeuner (à ma grande surprise!)J'ai bien compris qu'il avait une petite idée, et je me suis frottée les mains de ne pas avoir à m'occuper de ce repas, j'allais pouvoir enfin mettre mon maillot de bain et aller sur la plage (peut etre que ce fut la seule journée ensoleillée de notre été) Il est donc parti au marché de Trouville acheter des soles,de la soupe de poisson et de crème fraîche. En... [Lire la suite]
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09 septembre 2008

CREATIVITE place de la madeleine

Je veux vous faire partager l'actualite culinaire de la place de la Madeleine en ce mois de septembre un peu morose, en vous montrant de belles photos prises dans la vitrine de Fauchon, le 5 septembre 2008 La créativité de cette maison est vraiment moderne, et quelle bonne idée de faire des éclairs salés Allez voir et achetez en, ils sont vraiment étonnants!! un éclair sucré représentant la joconde s'appelle"Madame Joconde" camouflights existent à l'abricot du roussillon, pamplemouse rose ou à la pêche de vigne ... [Lire la suite]
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07 septembre 2008

CURRY D'AGNEAU

C'est une recette qu'une amie m'avait conseillée, elle la tenait de Joël Robuchon,mais remaniée à sa façon, je dois dire que je le trouve très Miam, et ceux qui le connaissent aussi. Pour 6/7 personnes 1,200 kg d'agneau détaillé en cubes 2 pommes golden épluchées et coupées en petits dés 1 pomme red délicious épluchée et coupée en petits dés 1 banane épluchée et coupée en petits dés le jus de 2 oranges 1 petite brique de lait de coco 3  oignons coupés en petits cubes 5 cas bombées d'un bon curry 1/2... [Lire la suite]
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27 août 2008

SALADE FRAICHEUR

Ingrédients: pour 4 personnes 500gr de haricors verts 1/2 boite de coeurs de palmiers 6 tomates cerises rouges 6 tomates cerises jaunes 1 bouquet de cerfeuil Equeuttez puis lavez les haricots verts les faire cuire dans l'eau bouillante 10 minutes puis les rafraîchir sous l'eau très froide, pour qu'ils restent bien verts. les mettre dans le saladier, coupez en rondelles les coeurs de palmiers, lavez et coupez en deux les tomates rouges et jaunes disposez autour des haricots verts, lavez et... [Lire la suite]
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