05 mars 2008

SOUPE POUR MES PETITS ENFANTS

2 enfants, 2 assiettes à soupe Ingrédients : 4 pommes de terre 2 carottes 1 poireau 1 poignée de petits pois frais ou congelés Recette : Epluchez soigneusement tous les légumes. Rincez-les. Coupez les légumes en petits morceaux. Mettre les légumes dans l’eau froide d’une casserole Et faire cuire pendant 25 minutes. Au bout des 25 minutes, enlevez la moitié du bouillon Et passez au mixer, pour obtenir une purée-soupe, pas trop liquide. *Petit conseil : Je fais... [Lire la suite]
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04 mars 2008

GATEAU AU CHOCOLAT

Pour 6 personnes Ingrédients : 1 plaquette et demie de chocolat noir 125 gr de beurre 1 cuillère à soupe de farine 50 gr de sucre 4 œufs Recette : Allumez le four thermostat 8. Prendre un saladier qui pourra aller au micro-ondes. Mettre dans le saladier, le chocolat en carrés. Et le beurre, en petits morceaux Mettre 3 minutes au micro-ondes. Quand le chocolat et le beurre sont fondus, Bien mélanger énergiquement au fouet, pour Faire une crème régulière... [Lire la suite]
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03 mars 2008

VERRINE TOUT EN CUBES

Pour 2 personnes Ingrédients : 2 verrines 1 belle tomate 1 avocat 6 bâtonnets de surimi 5  feuilles de basilic Le jus de 1 citron Huile d’olive sel, poivre Recette : 1) Emonder la tomate, puis la couper en petits cubes. La mettre dans un bol, avec sel, poivre, un tout petit peu d’huile d’olive, et 3 feuilles ciselées de basilic. 2) Peler l’avocat, le couper en petits cubes. Le mettre dans un bol avec le jus du citron, sel et poivre. 3) Couper en... [Lire la suite]
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02 mars 2008

BOULETTES DE VIANDE A LA SAUCE TOMATE

Pour 6 personnes Ingrédients : 500gr de viande hachée de bœuf 50gr de mie de pain ou de biscottes 3 cuillères à soupe de lait 1 œuf 50gr de parmesan 2 échalotes hachées 2 cuillères à soupe de persil haché 100gr de farine Huile d’olive Sel, poivre, 1 pincée de muscade Recette : Faire tremper la mie de pain (ou les biscottes) dans du lait, dans une assiette creuse. Faire dorer les échalotes, dans une poêle. Dans un grand saladier, mélanger la viande... [Lire la suite]
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29 février 2008

DUO DE POISSONS SUR BRANCHE DE ROMARIN ACCOMPAGNE DE SA SAUCE VIERGE

Pour 2 personnes Ingrédients : 150gr de saumon frais coupé en cubes 150gr de cabillaud frais coupé en cubes 4 branches de romarin avec feuilles, bien solides, lavées, et séchées 8 tomates cerise, une dizaine de cubes d’aubergine, une dizaine de cubes de poivrons rouge, une dizaine de cubes de poivrons vert Sel, poivre et huile d’olive Recette :Allumer le four thermostat 8 Embrocher les poissons et légumes sur les bâtons de... [Lire la suite]
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28 février 2008

FILET MIGNON DE PORC A l'ORANGE ET AU GINGEMBRE

Pour 4 personnes Ingrédients : 1 filet mignon de porc 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 gousses d’ail épluchées, et réduites en purée (pensez à enlever le germe qui est au milieu, quand vous l’épluchez, il sera plus digeste) 3 cuillères à soupe de miel 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Le zeste d’une orange et demie, en petites lanières (il est préférable d’utiliser des oranges non traitées ou de brosser la peau de l’orange avant de l’utiliser) Le jus d’une orange et demie 1 cuillère à... [Lire la suite]
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27 février 2008

LES OEUFS COCOTTE DE MA GRAND-MERE

Pour 4 personnes  Ingrédients : 4 ramequins allant au four 4 œufs 25cl de crème fraiche 25gr de beurre Sel, poivre, muscade Recette : Préchauffez le four thermostat 6 (180°). Graissez légèrement chaque ramequin, avec un peu de beurre. Cassez un œuf dans chaque ramequin. Ajoutez sur chaque œuf, une bonne cuillère de crème fraiche. Puis une pincée de sel, de poivre et de muscade. Versez 2cm de hauteur d’eau bouillante dans un plat allant au four. Mettez-y les... [Lire la suite]
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25 février 2008

POT AU FEU DE LA MER

Pour 4 personnes Ingrédients : 4 gambas 4 coquilles saint Jacques 4 rougets barbets en filets 400gr de lotte, en 4 morceaux 400gr de saumon frais, en 4 morceaux 4 pommes de terre pelées 4 carottes pelées et taillées en bâtonnets 4 petits navets 4 belles feuilles de choux bien tendres 1 poireau Recette : Faire bouillir de l’eau salée, y mettre à cuire : les feuilles de choux, les navets et le poireau. Au bout de 20 minutes d’ébullition, ajouter les carottes. ... [Lire la suite]
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25 février 2008

POURQUOI CE BLOG ??

J'ai crée ce blog pour : essayer de transmettre ma passion partager ce goût de cuisiner qui m'intéresse que mes filles s'intéressent de plus en plus à la cuisine que mon fils reste toujours aussi gourmet-gourmand pour toujours épater Edouard ! qu'on arrête de me demander mes recettes être digne de ma nouvelle cuisine que vous sachiez que cuisiner peut rimer avec facilité et rapidité parce que c'est plus simple que d'écrire un livre parce que je suis terriblement gourmande ! parce que j'aime cuisiner pour ceux que... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

ALOXE CORTON

ALOXE CORTON, ça vous dit quelquechose? Pour moi, qui suis assez Bourguignonne, j'imagine déja le déguster et voyager dans les villages de cette Bourgogne vineuse, j'imagine les vignes avant les vendanges, toutes dorées par le soleil de l'été et de beaux grains de raisin prometteurs de donner le meilleur . Pour ce vin rouge le cépage est du pinot noir et je conseille de le déboucher 2 ou 3 heures avant de le boire.Peut être le décanter, afin d'enlever les éventuels dépots et aussi pour permettre au vin de développer... [Lire la suite]
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