07 décembre 2010

MARGARITA

TENDANCE COCKTAIL, et pourquoi pas ! A consommer avec modération, bien sûr. 4 cl de téquila reposado (3 ans d'age) 2,5cl de cointreau 1 cl de jus de citron jaune Glaçons 1/2 citron Sel fin Recette Dans une assiette, versez du sel. Faites glisser le 1/2 citron autour du haut du verre. Tamponnez le rebord du verre dans le sel. Avec les doigts, claquez le verre pour enlever le surplus du sel. Dans un shaker, déposez une dizaine de glaçons. Versez la téquila, le cointreau et le jus de citron. Shakez... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

SNOB

"Petite recette sucrée" sans photo ! 6 "LE SNOB"Tout simplement une bonne mousse au chocolat, que vous disposerez dans un moule en forme de dome et que vous installerez au congélateur Une heure avant de le dégustez, passez le dans votre réfrigérateur Puis au moment de servir, démoulez et ajoutez quelques framboises tout autour Très facile et surtout pratique et bien sur très Miam!
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01 décembre 2010

CIGARETTES AU CHOCOLAT

"Petite recette sucrée" sans photo ! 5 Comment les appeler , Cigarettes ou petits roulés, comme vous voudrez ! Pour 4 personnes 1 paquet de cigarettes russes 1 bonne mousse au chocolat dans laquelle vous rajoutez 2 cas de sucre glace, Remplissez une poche à douille de cette mousse au chocolat Placez cette douille au réfrigérateur environ 1 heure Garnir les cigarettes avec  la mousse au chocolat et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir Régalez vous avec ce très facile dessert ... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

MOUSSE AU CHOCOLAT

"Petite recette sucrée" sans photo ! 4 Pour 6 personnes 200 gr de chocolat noir de bonne qualité 6 oeufs Recette Mettre le chocolat coupé en carrés dans une casserole, ajoutez une cuillère à soupe d'eau Chauffez à feu très doux et remuez avec une cuillère en bois pendant que le chocolat fond pour obtenir un mélange lisse Séparez les blancs des jaunes d'oeufs Fouettez les blancs en neige bien ferme Versez les jaunes sur le chocolat fondu et mélangez Incorporez alors, la moitié des blancs et... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

MENDIANTS

"Petite recette sucrée" sans photo ! 3 A grignoter,sans modération 500 gr de chocolat noir 100 gr de guimauves 100 gr de fruits séchés (fraises ou cranberries) 100 gr de pistaches Petits moules à confiserie en silicone ou petits moules à quiche Recette Faites fondre le chocolat au bain-marie Retirez du  feu Pendant ce temps, coupez les guimauves en morceaux, hachez grossièrement les pistaches. Répartissez les guimauves et les fruits secs et les pistaches dans les moules en silicones et... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

MOELLEUX AU CHOCOLAT

"Petite recette sucrée" sans photo ! 2 Il y a plein de recettes de gateau au chocolat, celle çi est pas mal aussi, à essayer ! 200 gr de chocolat noir, bien noir 200 gr de beurre 5 oeufs 1 cuillère à soupe de farine (20gr) 250 gr de sucre glace Recette préchauffez le four à th 6 (180°) Beurrez et farinez un moule à manqué Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie Ajoutez les oeufs entiers, un à un en mélangeant au fouet à main, puis la farine et... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

GANACHE

"Petite recette sucrée" sans photo ! 1 LA GANACHE Cette sublime pâte de chocolat, sombre et onctueuse - est très facile à réaliser. Pour garnir une tarte de 30 cms ou environ 20 mini tartelettes 250 gr de chocolat noir d'environ 52% de cacao 20 cl de crème liquide 50 gr de beurre mou Recette -Cassez le chocolat en petits morceaux -Mettez la crème liquide dans une casserole et portez-la à ébulition -Eteignez le feu et versez le chocolat dans la crème chaude -Remuez longuement avec une spatule,... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

SAUMON FACON HARENG

Il fait toujours l'unanimité, tout le monde l'aime - c'est le compagnon idéal de toutes les tables Maintenant, je vous fais confiance pour choisir un bon saumon chez votre poissonnier. Pour 4 personnes Ingrédients 800 gr de saumon frais 3 petits oignons épluchés et coupés en rondelles fines 1 carotte épluchée et coupée en fines rondelles Quelques feuilles de laurier Quelques branches de thym 1 citron lavé et coupé en fines rondelles Le jus d'un citron pressé Huile d'olive Sel et poivre Recette ... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

FIGUES ROTIES

Un dessert chaud et froid Ingrédients Prévoir 3 ou 4 figues par personne Du beurre Du sucre en poudre ou du miel Recette Laver et bien sécher les figues Les fendre en 4 très légèrement et peu profondément Ajouter une mini noisette de beurre et une pincée de sucre, ou une cuillère de miel Enfournez pour 35 minutes dans une four préchauffé th 180° Servez chaud avec de la glace à la vanille
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14 octobre 2010

PATISSON A LA NOISETTE (DE CHEZ ALAIN PASSARD)

Tout a commencé grâce à un superbe cadeau très original reçu par un neveu très délicat : un panier de légumes Bio de chez Alain Passard. De superbes couleurs et de gourmandes odeurs ont envahies ma cuisine pendant plusieurs jours. Une fois les légumes les plus faciles et les plus évidents cuisinés - il restait ce joli pâtisson qui se demandait à quelle sauce j'allais le préparer. Recherches faites ... rapidement l'inspiration fut trouvée. Avec des noisettes et de l'huile de noisette. Pour 4 personnes Ingrédients 1 pâtisson ... [Lire la suite]
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