05 juin 2010

MACARONS A LA FRAMBOISE

MACARONS COMPLETEMENT FRAMBOISE Très bel effet, pour ce dessert assez facile Acheter de bons et jolis macarons à la framboise, dans une bonne maison !J'avoue avoir une grande préférence pour Ladurée, mais j'ai découvert qu'il y avait pas mal de patissiers qui faisaient aussi, de très bons macarons. Les rapporter à la maison, très délicatement, afin qu'ils ne s'écrasent pas Les ouvrir, encore plus délicatement - ce n'est pas très facile ! Mélanger du Mascarpone avec un peu de sucre vanillé Tartiner les moitiés des... [Lire la suite]
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03 juin 2010

BURGER DE TOMATES

Toujours dans la rubrique des burgers, voici un BURGER DE TOMATE Mais, oui ! pourquoi pas !! Pour 2 personnes 1 belle tomate 1 boule de mozzarella di buffala 1 pesto (fait maison idéalement) Trancher la tomate Tancher la boule de mozzarella di buffala Dresser en alternant tomate/mozza et tartiner de pesto Pour finir, décorer avec une feuille de basilic et un filet d'huile d'olive
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01 juin 2010

AUBERGINES A LA SICHUANAISE

Une recette d'AUBERGINE d'Adeline GRATTARD - Connaissez vous Adeline Grattard, cette jeune chef très douée qui a décroché sa première étoile au guide Michelin, cette année, pour son restaurant le Yam'Tcha (4, rue Sauval, 75001 Paris) Voici une de ses recettes d'aubergine : AUBERGINE A LA SICHUANAISE - Tout à fait délicieux !!   avec de la viande ou du riz. Ingrédients 600 gr d'aubergines 4 gousses d'ail épluchées 2 cac de gingembre haché (idéal du frais) 10 gr de poivre de Sichuan 2 cac de sucre... [Lire la suite]
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29 mai 2010

TIRAMISU TOUT ROSE

Un TIRAMISU AUX FRUITS ROUGES pour la fête des mères A cuisiner avec AMOUR et servir avec SOURIRE Ingrédients Des biscuits à la cuillère ou idéalement des biscuits "Reims" 1 pot de mascarpone de bonne qualité 250gr 3 sachets de sucre vanillé 3 oeufs 400gr de fraises 2 barquettes de framboises Recette Prendre 2 saladiers, et casser les oeufs: Dans le premier saladier, mettez les jaunes, Dans le deuxième mettez les blancs. Dans le saladier qui contient les jaunes, ajouter le mascarpone et... [Lire la suite]
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21 mai 2010

BURGER ou ABC

SAMEDI 15 MAI EST NE : LE "ABC"   AMERICAN BURGER of CHEVRY C'EST UN BEAU BURGER DE BELLE TAILLE, BON ET DELICIEUX, IL EST NE DANS UNE MAISON FAMILIALE QUI NOUS REUNIT WEEK END OU VACANCES,  LE PLUS SOUVENT AUTOUR DE GRANDES TABLEES ON LUI SOUHAITE UNE TRES LONGUE VIE - NOUS ESPERONS QUE NOUS AURONS L'OPPORTUNITE D'EN PROPOSER A LA MAISONNEE AUSSI SOUVENT QUE POSSIBLE CAR NOUS AVONS DECOUVERT QUE LES JOURS OU NOUS NOUS REGALERONS DU "ABC"  : LE TRAVAIL DE LA CUISINIERE ( le... [Lire la suite]
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19 mai 2010

GATEAU AU CHOCOLAT

C'est la recette du "gâteau au chocolat d'Eglantine" Vous savez comme moi, que les jeunes quand on leur demande de faire quelque chose, en général, ils vous répondent " Oui, tout à l'heure" ou" pas tout de suite" , ce qui en fait veut dire "au dernier moment". Eh bien, pour la recette de ce gâteau, cuisinée le week end dernier, j'avoue que le dernier moment a été profitable, car le gâteau est arrivé tiéde sur la table et tout à fait délicieux. Voici la recette. Ingrédients 5 oeufs de... [Lire la suite]
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17 mai 2010

WRAP AU SAUMON

Les wraps sont des sandwiches aux tortillas de blé. Si vous les coupez, en petits tronçons, ils deviendront de délicieuses bouchées pour l'apéritif. Pour cette recette : J'ai tout simplement tartiné du beurre sur le wrap, Puis étendu du saumon fumé, Ensuite, il suffit de rouler le Wrap, sur lui même. En dernier, couper en tronçons Vous verrez, ça change du pain Et on peut les fourer avec du tarama, du jambon, un cream cheese...
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28 avril 2010

RISOTTO AUX ASPERGES VERTES

Choisir un bon riz italien : vialone nano ou arborio. Ces riz ronds sont riches en amidon et absorbent bien les liquides et restent fermes sous la dent. Ingrédients pour 4 personnes Compter entre 70 gr et 100gr par personne. Prévoir du bouillon de viande- environ 1 litre - (si vous avez cuisiné une blanquette ou un pot au feu) ou de légumes (peut être un bouillon de légumes). Sinon, utilisez du bouillon en cube. 10 cl de vin blanc 1 oignon ou 1 échalotte hachée 20gr de Beurre et 2 cas d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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16 avril 2010

SOUPE DE FANES DE RADIS

On commence à voir sur les marchés de très beaux radis. On peut faire une très bonne soupe avec le vert des radis, c'est à dire les Fanes. 1 botte de radis 4 pommes de terre de taille moyenne Recette Eplucher les radis et manger les à la "croque au sel" Conserver les fanes, bien les laver Les déposer dans une casserole avec les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux Recouvrir d'eau Faire cuire 25 minutes, juste le temps que les pommes de terre soient cuites- la couleur verte risque... [Lire la suite]
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12 avril 2010

MOUSSE DE BASILIC

C'est une recette rapportée de notre dernier séjour à Milan.Nous nous en régalons à chaque fois. Il faut utiliser un" cream cheese" mélangé à une botte de basilic A déguster à l'apéritif avec des rondelles de pain ou avec de la viande froide ou bien avec des batonnets de crudités. N'utiliser que les feuilles d'un beau bouquet de basilic, Les laver et les sécher. Déposer les au fond de cette moulinette que vous n'avez surement pas reléguée à la cave ou au grenier. Ajouter un cream cheese comme du madame Loïk,... [Lire la suite]
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