09 avril 2010

POIREAUX VINAIGRETTE

Aujourd'hui, je vous propose des poireaux vinaigrette, oui mais, des poireaux Revisités. C'est à dire que je les propose coupés en petits tronçons et en verrines. Ou comment hisser ce légume simple (mais délicieux) sur une table chic et gourmande. Pour 4 personnes 6 poireaux - n'utiliser que le blanc et la partie la plus claire qui touche le blanc - conserver la partie vert plus foncée pour une soupe. 3 oeufs durs et écalés Une vinaigrette : huile d'olive+vinaigre balsamic+sel et poivre Recette Bien laver les... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

07 avril 2010

TARTE AUX LEGUMES/CURRY

Ingrédients pour une tourte pour 4/6 personnes 1/2 boule de céleri rave 3 courgettes de taille moyenne 4 carottes de taille moyenne 6 oeufs 3 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de curry en poudre 1 bonne pincée de sel, 2 ou 3 tours de moulin à poivre 1 robot pour râper les légumes Recette Épluchez les carottes et râpez les. Épluchez les courgettes et râpez les. Épluchez le céleri et râpez le. Dans un grand saladier, cassez les oeufs et les mélanger Ajoutez la crème... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2010

PAQUES

Je vous souhaite une très belle fête de Pâques
Posté par marie56 à 06:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2010

MANGER ou le bon usage du français

Pourquoi ne pas utiliser tous les jolis mots de notre si riche langue française.Notre langue est d'une incroyable élégance, elle est inépuisable de richesses et de précisions. Je pense plus particulièrement au terme MANGER. Il est tellement plus agréable d'entendre : je vais PETIT-DEJEUNER Je vais DEJEUNER Je vais GOÛTER Je vais DÎNER Je vais SOUPER POUR METTRE UNE NOTE BRITISH Tu viens  BRUNCHER Tu viens DRUNCHER Tu viens SLUNCHER Ainsi, pendant que je vous écris, je grignote une tartine de... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mars 2010

STARLETTE

Ma starlette à moi, je devrais plutôt dire mon STARLETTE à moi, puisqu'il s'agit d'un gâteau. Un gâteau super light, presque zéro calorie.- je dois avouer l'avoir découvert dans un salon de thé, mais cette recette est mon adaptation perso avec les fraises. A l'ATTENTION DE TOUTES LES NANAS QUI PENSENT A LEUR MAILLOT DE BAINS, CET ETE!!! VOUS ALLEZ L'ADORER ET VOUS NE POURREZ PLUS VOUS EN PASSER !!! Ingrédients pour 8 personnes 750 gr de fromage blanc à 0% - bien sûr! 9 feuilles de gélatine Aspartame - canderel - 4... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2010

BROWNIES

LES MEILLEURS BROWNIES , sont sûrement ceux faits à la maison avec la recette de TRISH DESEINE, extraite de son livre "JE VEUX DU CHOCOLAT" Le brownies est un des gâteaux les plus connus et les plus appréciés aux Etats-Unis Ingrédients pour une dizaine de brownies 225 gr de sucre 120 gr de chocolat noir 90 gr de beurre 2 oeufs battus 90 gr de farine 50 gr de noisettes ou noix de macadamia concassées Recette Faites chauffer le four à 180° Beurrez un moule carré d'environ 20 cm de coté ... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 mars 2010

MIGNON DE PORC ou DE VEAU AU BASILIC

Toujours une valeur sûre : le filet mignon Il faut savoir que le filet mignon se trouve aussi dans le veau, et que cela est tout à fait fameux, aussi ! En plus, on peut le cuisiner à l'avance et le réchauffer - mais il est à son apogée quand il est cuisiné le jour même. Cette fois çi, c'est une inspiration plus méridionale, petites tomates , basilic, olives. Ingrédients pour 6 personnes 2 filets mignon de porc (ou de veau) 1 pot d'olives vertes dénoyautées 2 barquettes de petites tomates allongées, lavées une... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mars 2010

PATISSERIE TRES TRES BONNE ET BELLE

Promenade rue de Bac, samedi dernier, et visite très intéressée de cette pâtisserie ouverte, il y a quelques mois. LA PATISSERIE DES RÊVES de PHILIPPE CONTICINI 93 rue du Bac 75007 PARIS http://www.lapatisseriedesreves.com On ne peut pas sortir de cette pâtisserie sans saliver et avoir envie de rapporter chez soi, des tas de douceurs. Vous y trouverez le millefeuille du dimanche le saint honoré le Paris-Brest Des éclairs Le moka La tarte Tatin Des tartes de saison, des parfums différents chaque... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 09:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mars 2010

ENDIVES AU CURRY

ENDIVES AU CURRY pour 4 personnes = 5 endives Compter environ une grosse endive par personne. Les laver (entières). Prendre une poêle Tefal, et coupez les endives en petits tronçons. Ajouter une tasse à café d'eau chaude, et laissez cuire environ 15 à 20 minutes, en surveillant la cuisson. Au bout de 20 minutes, ajoutez 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche + 1 cac de poudre de curry + sel et poivre. Servez aussitot avec une viande ou un légume.
Posté par marie56 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2010

BORTSCH

Jamais, je n'aurai imaginé avoir envie de cuisiner un BORTSCH, et puis, en discutant avec mon amie Monique, qui m'expliquait qu'elle allait cuisiner ce plat pour sa famille, ses explications m'ont donné l'eau à la bouche! et la simplicité de le cuisiner m'a aussi séduite. Donc voici la recette 1/2 choux rouge rapé, comme pour faire du choux rouge en salade 2 Betteraves de taille moyenne coupées en cubes 2 poireaux lavés et émincés 4 pommes de terre épluchées, lavées et coupées en cubes 1 bouillon cube de poule knorr... [Lire la suite]
Posté par marie56 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,