07 mars 2010

CELERI EN SALADE

Depuis longtemps j'avais envie de cuisiner moi même un céléri en salade,car, quand j'étais enfant, le dimanche, mon père allait acheter du céleri rémoulade pour nous régaler!. Trop bon .En souvenir de cette époque, J'ai donc acheté un céleri rave de taille moyenne au marché de Deauville, je l'ai acheté à un petit producteur du pays d'Auge, et l'ai mélangé avec des cubes de pommes, quelques dés de saumon fumé, et des cranberries : DELICIEUX ! Ingrédients 1/2 céleri rave en boule 2 pommes sucrées 2 poignées de cranberries -... [Lire la suite]
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15 février 2010

COQUILLES SAINT JACQUES

Juste poëlées dans un petit peu d'huile d'olive, elles sont tout à fait délicieuses 3 minutes de chaque coté pour qu'elles restent un peu translucides Ajoutez une pincée de sel et un tour de moulin à poivre Et pourquoi pas, un filet de citron. vOUS POUVEZ AUSSI LES SERVIR SUR UN COULIS DE PERSIL - dont vous trouverez la recette dans la rubrique sauce/coulis
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12 février 2010

GUACAMOLE AU SAUMON FUME

1 - Ecrasez longuement et avec application : 2 avocats avec le jus d'un citron, salez et poivrez,mettez une goutte de tabasco, ajoutez un yaourt nature et bien mélangez le tout 2 - Coupez en petits morceaux une tranche (moyenne) de saumon fumé, 3 - Mélangez 1 avec 2 4 - Remplir de jolis récipients avec cette préparation 5 -Parsemez une pincée d'alfalfa germé - en fait c'est de la luzerne germée, c'est une légumineuse très riche en protéines - que vous trouverez en barquettes dans les magasins Bio. Sur la photo,... [Lire la suite]
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11 février 2010

OEUFS A LA NEIGE

Ingrédients Pour 6 personnes 4 blancs d'oeufs 2 cuillères à soupe de sucre glace 1 brique de crême anglaise 10 sucres pour faire le caramel Recette Montez les blancs en neige bien ferme en ajoutant petit à petit les 2 cuillères à soupe de sucre glace Avec l'aide de 2 cuillères à soupe, formez des quenelles de neige et déposez les sur une assiette. Enfournez l'assiette au micro ondes 30 secondes thermostat 750. Au sortir du micro ondes, la quenelle doit être ferme, c'est à dire que le blanc en neige... [Lire la suite]
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03 février 2010

TRUCS DE GRAND MERE

Je viens de faire la découverte d'un site particulièrement utile: http://www.trucsdegrandmere.com Allez vous y promener,vous trouverez les meilleurs trucs et astuces dans presque tous les domaines (entretien, santé,cuisine.....)
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10 janvier 2010

TERRINE DE CHEVREUIL

INGREDIENTS 600gr de chevreuil 400 gr de gorge de porc coupée en morceaux 7 pruneaux dénoyautés et ouverts (aplatis) 20 noisettes sans leur peau et cassées en 4 morceaux 1 échalotte épluchée et coupée en 4 Une demie orange zestée en filaments 1 toute petite gousse d'ail 3 cas d'armagnac 1 oeuf entier 2 cas de tapioca Une demie cuillère à café de 4 épices sel et poivre (ayez la main lourde) RECETTE La veille, faire mariner la viande de chevreuil avec l'armagnac, l'ail, l'échalotte épluchée et... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

TERRINE DE POISSON

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 600gr de lotte ou de cabillaud - je n'utilise de la lotte que pour les grandes occasions, c'est un poisson cher. Pour ce pain de poisson, le cabillaud fait très bien l'affaire - c'est un poisson qui se tient bien. 5 ou 6 oeufs entiers 1 petite boite de concentré de tomates 3 casoupe de crème fraîche Sel, poivre et muscade RECETTE Pocher le poisson, puis écrasez le à la fourchette en enlevant toutes les arêtes. Allumez le four à 150° Dans un saladier, fouettez les oeufs en... [Lire la suite]
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01 janvier 2010

2010 TRES BONNE ANNEE

A VOUS MES LECTEURS, JE SOUHAITE UNE SUPER BONNE ANNEE 2010 REMPLIE DE PETITS ET GRANDS BONHEURS - DONT LE BONHEUR DE CUISINER ET D'ETRE GOURMAND - RECEVEZ TOUTES MES AMITIES GOURMANDES
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23 décembre 2009

JOYEUX NOEL 2009

CRÊCHE DE NOEL sapins et décorations COURONNES DE NOEL POUR VOUS SOUHAITER UN JOYEUX NOEL et surtout de bons moments autour de gourmandises qui font plaisir! Exercez vos talents de cuisinier (e) - pas difficile, pour commencer, il suffit de suivre à la lettre une recette !!
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21 décembre 2009

FOIE GRAS EN TERRINE

TERRINE DE FOIE DE CANARD Mélange-extrait-inspiration des livres «  Le meilleur et le plus simple de Robuchon » ET « foie de canard ! » de Julie Andrieu - Marabout Ingrédients pour 1 foie de 600 gr Pour l'étape 1: il vous faudra 12 gr de sel, c'est à dire l'équivalent de 2 cuillères à café Pour l'assaisonnement du foie gras , il vous faudra : 6 gr de sel fin +1/2 cuillère à café de sucre + ¼ de cuillère à café de 4 épices + ¼ de cuillère à café de poivre blanc + 1 pincée de noix de... [Lire la suite]
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