16 décembre 2009

SOUPE DE LEGUMES

Hier soir, j'ai eu envie d'une bonne soupe chaude, dans mon réfrigérateur : 2 carottes + 2 courgettes+ 2 pommes de terre et 5 "Kiri": effet délicieux garanti! Ingrédients pour 4 personnes 2 courgettes de taille moyenne 2 carottes de taille moyenne 2 pommes de terre de taille moyenne 5 "kiri" 2 pincées de sel et un 1 tour de moulin à poivre Recette Epluchez les légumes et les couper en 4 les faire cuire pendant 20 minutes Mettre au blender : les légumes avec 2 louches de liquide de... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

CRUMBLE POMMES POIRES

Encore tiède, c'est tellement bon........................... Pour 4 personnes 1 plat qui va au four 5 pommes reine de reinettes +2 poires 1 gousse de vanille (de la Réunion) ouverte 150 gr de beurre 150 gr de farine 120 gr de sucre Recette Allumez le four th 7 Epluchez les fruits et coupez les en rondelles fines Disposez les dans le fond du plat Faire fondre le beurre au micro-ondes Dans un saladier, mélangez farine+sucre+beurre, à l'aide d'une spatule, La pâte doit être très friable ... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE

Toujours une recette grand-maternelle paternelle Une terrine de foies de volaille, qu'on savoure avec du bon pain très peu grillé et une salade Ingrédients pour une terrine de 1 kg 500 gr de foies de volaille hachés 500 gr de gorge de porc hachée 300 gr de foies de volaille coupés en petits morceaux à l'aide d'un bon couteau 1 oeuf entier 2 échalottes françaises épluchées et finement coupées 2 cas de tapioca 2 cas de cognac ou armagnac 2 cas de crême fraiche 3 cas de feuilles de thym frais Sel et... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

MIGNON DE PORC AUX FRUITS SECS

C'est une recette que j'ai cuisinée par gourmandise; j'avais envie de fruits secs et d'essayer une préparation très rapide avec une cuisson en cocotte au four. Ingrédients Pour 6 personnes 2 filets mignon de porc 1 sachet d'abricots secs 1 sachet de pruneaux 1 sachet de raisins de Corinthe 3 poignées de pistaches non salées ou 3 poignées d'amande non salées 1 verre de vin blanc 2 verres d'eau Recette Allumez votre four thermostat 180° Dans une cocotte qui va au four, disposez les filets mignon, l'un... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

COURGETTES-TOMATES EN CARPACCIIO

Une petite entrée très fraîche et très agréable Ingrédients Pour 4 personnes 2 courgettes de petites taille 2 tomates Roma Un sac de mini boules de mozzarella Huile olive, sel, poivre, origan Recette Lavez les légumes et les couper en tranches fines Disposez les sur un plat en alternant les rondelles de courgettes et de tomates Installez les mini boules de mozzarella Assaisonnez d'huile d'olive, de sel, de poivre, d'origan Laissez au frais, avant de déguster *Petit conseil Vous pouvez... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

BEAUJOLAIS NOUVEAU

JEUDI 19 NOVEMBRE 2009 Traditionnellement , j'ai acheté du beaujolais nouveau - mais cette fois-çi, je suis allée chez la caviste de mon quartier : Monsieur Noblet - 55 boulevard des Batignolles. A essayer absolument avec un rondelle de saucisson : accord parfait!
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18 novembre 2009

BOITE A DINER

Nous l'attendions depuis longtemps, voici qu'elle est arrivée! Ma boite à dîner.................qui va devenir l'outil pratique et très bien fait pour gérer ses dîners et aussi trouver plein de conseils Allez vous y promener, découvrer et surtout utilisez la! http://www.maboiteadiners.com/index.php/accueil
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14 novembre 2009

CELERI REMOULADE AU SAUMON

A la maison, on adore le céleri rémoulade de la charcuterie - cette fois çi, je l'ai amélioré avec des lanières de saumon fumé et quelques brins de ciboulette. A essayer...............trop bon et trop joli!
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12 novembre 2009

LE BERTHOUD BOUGNETTE

C'est un plat qui nous a fait faire  un détour d'environ 70 kilomètres. On en rêve à chaque fois, qu'on s'approche de Chamonix. La première fois que nous l'avons dégusté, c'était un premier janvier et nous venions de faire une bonne marche entre Chamonix et Vallorcine. C'est à l'ARRET BOUGNETTE que nous avons découvert ce délice.l'Arrêt bougnette est le nom du restaurant de la gare de Vallorcine. Spécialité chablaisienne Dans de petites cassolettes individuelles, frottez une gousse d'ail sur les parois du plat, coupez en... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

TROMPETTES DE LA MORT

Quelques conseils pour préparer les trompettes de la mort, ce champignon noir délicieux en forme de trompette et avec un nom terrorisant. Comme pour les girolles : les laver sous un filet d'eau avec un petit couteau, et les ouvrir dans le sens de la longueur. Vous trouverez souvent de la terre ou des limaces. Puis, en dernier couper le pied terreux. Les poser sur un sopalin pour qu'elles s'égouttent quelques minutes. Faites chauffer une cac d'huile d'olive (autrefois, on aurait mis du beurre, mais soyons sérieux avec de... [Lire la suite]
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